※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

離婚予定ですが先に離婚後の自分たちの生活を整えることから始めてるた…

離婚予定ですが先に離婚後の自分たちの生活を整えることから始めてるため、離婚の話し合いは詰めきれていないです。
現状別居はしていませんが、ほぼ返ってこない旦那なので会わない日もよくあります。

そもそも旦那の浮気が発覚し、ものすごい悲しみと寂しさを埋めたくてマッチングアプリを入れ、そこで気の合う男性と出会い、今は毎日電話をする仲になりました。

その男性も最近離婚されてるのでお互い寂しさを埋めるためにちょうどいいだけな気しかしませんが、離婚してその方の近くに住みたいとか、あわよくば再婚したいとさえ思っている自分がいます。

また離婚はするなら早めがいいだろうということもあり、気持ちが焦って余計に先走ってしまっています。

もうこの男性がいないと生きていけないと依存してしまいそうな自分もいて怖いし、まだ離婚していないのにっていう罪悪感や理性ももうありません、、、。

私はおかしいですよね。
何が言いたいのか自分でもよくわかりませんが、離婚してシングルとして自立して、子供3人と幸せに暮らしている未来が見えません。。。喝入れてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

現状、みかんさんも半分浮気してるようなものです。
離婚の時に慰謝料請求しづらくなるかもしれないので、旦那さんには絶対バレないようにして、離婚するまでその男性とは今以上仲良くならないようにした方がいいです。。

あと、バツイチ男にあまり夢は抱かない方がいいですよ…
お相手の離婚理由は知りませんが、お別れするにはそれなりの理由があるので焦らず見極められた方がいいと思います😔
私の旦那はバツイチですが、夫婦2人の時はまだよかったけれど子どもが生まれてから何でバツイチなのか思い知る日々です😭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。
    相手の離婚理由は奥さんの浮気だそうです。話を聞く限り相手に非があるようには思えなかったし、今の旦那よりはいい方だなと思っています。
    まあそれは本人が言っているだけのことなので、信用し難い面もあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は相手が悪いと、元嫁がわがままでどうしようもなかったって言ってました。
    脳内お花畑だった私はそれを信じましたが、今では旦那も悪かったんだろうなと心から思います。。
    共感力ないし、口げんかになれば論点すり替えて相手を言い負かさないと気のすまない人間で、他でも人間関係で事故りまくってる男です😭
    夢見てるだけの関係がある意味いちばん幸せだと思います。。
    今より踏み込むのはリスキーかな、と…

• 3時間前
  • みかん

みかん

そうですよね。
    子供達の人生もあるし、慎重に判断しないといけないと思いつつ、甘えて連絡してしまっている部分があります。
    しっかり気を引き締めないとなとおもいました。

• 1時間前
ちー

現在離婚前提の別居中の物です。今、みかんさんはどの程度、離婚後の生活を整える為に、決めてますか??

アパートは?
お子さんの保育園の転園とかは?学校関係は大丈夫ですか?

離婚予定なら、浮気が発覚した旦那様と、ほぼ似たような事をしてる場合じゃないですよ。
次の住まいは決まりましたか??
ご実家は頼れますか??

お子さん3人とも女の子さんなので、離婚後、簡単に新しい人見つけて……とか、考えないほうがいいです。
うちも旦那はバツイチでした。
バツイチの理由が……よく分かります💦💦💦
バツイチの人は、それなりの理由を持ってますよ💦💦💦

自分のさみしい気持ちを埋めようとする前に、離婚率が高くなっても、女性が一人で子供育てて行くのは、並大抵じゃありません。

もう少し、お子さん達の為にも、現実を観て下さい。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。
    離婚後の生活に関してはまだ全て決めきれていません。
    住む場所、保育園、小学校、仕事。
    いろんなパターンを考えてはいますがどれが私たちにとってベストなのか決めきれないでいます。
    長女が来年から1年生で今の園を卒園させてあげたいと思っているので、来年度の入園審査が締め切る9月10月あたりに向けて、お盆に実家に帰る時にアパートを見に行こうと思っています。

その程度しか決まっていません。

旦那と似たようなことしてる場合じゃないですよね。
    しっかり現実見ないとなと思えました。
    ご意見ありがとうございます。

• 3時間前