※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまま
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんに完母を希望していますが、乳房の硬さや乳首の大きさからうまく吸わせられず不安です。

生後2日目
完母希望なのですが
私のおっパイの硬さや乳首の大きさ
色んな要因あるなかで中々くわえれないです

まだこの世に来て2日しか経ってないから
焦る必要ないですが

吸わせてあげれるかなぁと少し不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は乳頭保護器使ってあげてました!
そこから段々赤ちゃんも吸うのが上手になり私の乳首も扁平気味から吸われてでてきたりして2ヶ月経たない位で直母になった気がします🙌🏻
逆に1ヶ月位までは上手くあげれず体重減ってしまい何回も助産師さんに見せに行ってました🥲
まだまだ2日目ですし入院中だと思うので助産師さんにアドバイスもらったりマッサージしてもらったりお願いしてみてください✨️

• まひまま

まひまま

やはり時間はかかりますよね🥲
    市民病院で、簡単にしかマッサージないし、水曜日には退院なので…不安だなぁと思っちゃってます😥
    動画みて自分でも頑張って見ます!
    退院後はまたどこか母乳外来探して相談大事ですね☺️
    先輩ママたちみたいに頑張ります!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は完母になるまで4ヶ月かかりましたよー😂
助産師さんを頼りながらそれまでめげずに頑張りました!
産んだら当たり前におっぱい飲ませられると思ってましたがこんなにも苦労するとは思いませんでしたね💦
まだ産まれて2日!ゆっくり赤ちゃんと頑張っていきましょう😊

• まひまま

まひまま

4ヶ月!
    泣いてるの見てて可愛い半面
    泣くのもしんどいのにずっと出来なくてごめんーーってなってる2日目なのに!4ヶ月も!!めちゃ頑張り屋ママ先輩!尊敬✨
    私も産んだら絶対母乳出るって謎の自信でした。母乳出る以前の段階でつまづいてて、驚いてます😳
    どうしてもせっかちや、先のこと先のこと考えてしまうので、ゆっくり1個ずつできるように頑張ります💪

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産した時、子供が乳頭混乱で、私の乳首が短めだったこともあり全然飲んでもらえなくて
産院の授乳教室も1人だけ居残りになったり補習授業になったりで泣きそうになったことあります🥲
乳首に長さ出すためにニップルシールドつけて毎回授乳でだるかったですが、徐々に胸の形も変わって子供も吸うの慣れてきて2ヶ月経つ頃にはニップルシールドも必要なくなりました!
頑張ってください٩( 'ω' )و

• まひまま

まひまま

🥲先輩ママ達の努力すごいです!

ニップルシールドしっかり使って赤ちゃんと焦らず頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 9時間前