※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について👶🏻‪‪生後3日目になりました。昨日(生後2日目)の最後の授乳…

授乳について👶🏻‪‪

生後3日目になりました。
昨日(生後2日目)の最後の授乳の時点では、乳頭保護器を使って22ml飲めていました。
そこにミルク10ml足して飲む分だけあげました。
2615gで生まれて昨日には2480gくらいまで体重が減っていたこともあり、直母だと少し吸ったらすぐ寝てしまいます…。
基本的にお腹すいたと泣いて起きることがなく、時間を決めて起こしてあげています。

退院してからはスケールが家にないので、母乳がどれくらい出てるかとか分からないですよね?💦
でも泣いて起きないので、どれくらいの間隔でどうやって授乳したらいいか分かりません😭

母乳が出るなら母乳でもいいかと思うけど、特にこだわりはありません。
退院してからどうしたらいいと思いますか?😭

コメント

まい

新生児は基本的に3時間おきの授乳です。
毎回母乳に+40か+60のミルクでいいと思います。
母乳で足りるようになればミルク飲まなかったり、吐き戻しが増えたりするので、そうなったらミルク減らせばいいです。