※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のある息子がテンションがら上がるととにかく大声で叫びます。…

発達障害のある息子がテンションがら上がるととにかく大声で叫びます。
今日は外食の最中楽しすぎてとてもよく叫びました。

親はそれが普通になってますが周りからしたらうるさくて迷惑ですよね。
以前は病院で待ってる最中に他の患者の女の子にうるさいと言われてしまいました。

もちろん息子にはしーだよとか他のもので気を引いたりしています。

同じような悩みある方どう対処してますか?

コメント

まろん

・デリバリー
・病院で静かにできないときは外で待機
でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    そうですね。
    デリバリーでも大丈夫ですよね。
    次回からはそうします😊

• 3時間前
はじめてのママリ

まだ小さい子ですよね?
程度によってそれなら障害あるのかな?とか思うかもしれません😌
うちも障害ある子いるので気持ち分かります🥲

分からない人は赤ちゃんの泣き声でさえ、うるせぇとか言いますし障害がない子でも騒いでたら嫌な顔します。

障害への偏見で睨んできたり冷たい視線を浴びせてくる人も悲しいですがいます🤨
確かに健常者しかいない家庭は分からないだろうけど、その人の器量だと私は思ってるので「とても冷たい人だな、可哀想な人」と思うようにしてます。
障害者のいない家庭の人でも理解があって優しい人も多いです!

映画館とか美術館とか高級レストランとか静かなのが前提の場所以外で子供が行くような場所なら私はうるさいと言ってる人の方がおかしいと思いますよ😌
そんな奴は来るな!です。

でもあまりに泣き止まない、騒ぎが収まらないなら1度一緒に店舗外に出ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答心が救われます。
    あまり迷惑になりすぎないよう気をつけて出かけます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も落ち着きなくてテンションも上がりやすく、声も大きいので大変でした💦
何故か映画館では大人しく出来たので、映画館には連れていってました笑

たぶん年齢的にも静かにするのは難しい(我慢出来ない)ので、今は外食を諦めるのが手っ取り早いと思います。テイクアウトとか活用します。
病院はスマホで順番待ち予約が出来る病院を選んで、ギリギリまで車で待機です。

成長と共に少しずつ落ち着いてくると思うので、徐々に色んな場所に慣らして行くのが良いかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館だと大丈夫だったのですね。

テイクアウトの方が早いですよね。
    成長とともに落ち着くといいのですが💦

今は焦らず大きくなったら少しずつ慣れてほしいです。

• 2時間前