被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月曜日の夜、38.1℃の発熱があったので火曜日に受診しました。 周りにインフルエンザ等になった人がいないということで風邪と診断されました。 その日…
身体を動かす仕事から、事務職に転職してまだ2週間なのですが…向いてません。 事務経験はあり、仕事は問題ないのですが… 動く仕事をしていたせいか、…
来月で1歳5ヶ月です👶🏻 クリスマスの時期はほぼ6ヶ月に近いんですが、クリスマスプレゼントで迷ってます、、🎁 クリスマスを理解してないと思うので朝…
オイルポット使っていますか? インスタで素敵なお家の方が使っているのを見ると欲しくなるのですが、今までボトルから直に使っていても不便とは感じ…
ベビー服の水通しの前に洗濯機クリーナーを使って綺麗にしたいと思っていますがおすすめのクリーナーありますか?☺️
離乳食が進まない… 5ヶ月から離乳食を初めたのですが嗚咽が酷く吐いてしまう事も多々あり、2週間ほどお休みして6ヶ月からまた再開してたまに休んで…
この時期、お風呂上がり(シャワーだけでも)に乾燥のせいか足がかゆくなります。 私も毎年あって子供も同じです。 市販の保湿剤で対応してますがかゆ…
転勤の引っ越しの都合で 幼稚園やこども園の願書が2-3月になったとしても一号認定で4月入園に間に合うのでしょうか?(仮に枠が空いていた場合) 園…
【抱っこ紐じゃないと寝ない】 7ヶ月の娘がが抱っこ紐で抱っこしないと寝ません。 ネントレはまだしたことがなく、抱っこ紐でないと寝ないと言うの…
どなたかアドバイスや喝をお願いします😭 後期に入ってもつわり終わらず、気持ち悪さや不定期の嘔吐がなくならなくて、心が折れそうになっています。…
来年入園の末っ子のために入園グッズを作ろうと、生地類を先週2万円分購入したのですが、今日からブラックフライデーセールですって… 17000円以上購…
産後どのくらいで髪の毛抜けてましたか??! あと、1人目の時は抜けたけど2人目の時は抜けなかったという方いますか??
浜松市にお住まいの方に聞きたいです。 月曜日に、仕事の休みがあり、一人でランチをする予定です。あまりこういう機会もないので、ぜひ教えていただ…
これから映画ナイターで観に行くんだけど、まさかの長男(小学生)が行かないで……って号泣😭 何歳になっても行かないでって泣かれてこっちまで泣けるん…
今 年長の娘がいます。 七五三の衣装の申し込みはいつ頃にしたら間に合いますか?💦
福島県郡山市、⬇️の保育園について情報ある方いましたらなんでもいいので教えて頂きたいです🙇♀️ ・あいサポ分助保育園 ・つばさ保育園 ・ユーパロ…
3歳女の子の誕生日プレゼント&クリスマスプレゼント オススメありますかー😆?? 12月末に誕生日で、 クリスマスと誕生日はそれぞれあげています🙌🏻 …
訪問看護ステーションで働いている方! 6月末から訪問看護でパート職員として働いています。 保育園に入れなかったため、娘を親に預けて週2程度で働…
生後2ヶ月です。 混合授乳で夜中とお風呂の後にミルクを飲ませていたのですが、一昨日くらいから急に哺乳瓶拒否になってしまい完母になりました。 …
夫に一人になりたいといわれました。 激務な上に小さい子供がいて休めないのだと思います。 今日も私が仕事で寝ながら子供みてもらっていたのですが…
ミルクの粉を消毒・乾燥済みの哺乳瓶の中に直接入れて持ち運ぶのは、衛生上問題ないでしょうか?? 1ヶ月健診で初めて赤ちゃんを連れての外出です…
みなさん、ママ友の年齢って知ってますか?? 聞かれもしてないし聞いてもないので 仲良い子の年齢も知らないのですが みなさんどうですか?😂
クレジットカードは皆さん何使ってますか? おすすめ教えてほしいです。買い物の度にポイントがつくものが良いんですが、詳しい知識がないので教えて…
教えてください😭 生後12日の新生児がいます👶🏻 完母希望で10分×2で追加でミルク60mlあげてます🍼 退院してから1週間これでいけてたんですが 今日あま…
3歳男の子です、座ってトイレを教えてるのですが、 ちんちんって押し込まないと下向いてできないですよね?笑 あー!って壁に向かっておしっこが噴…
某大手清掃会社に、掃除を依頼したのですが、 予定時刻に10分遅刻してきた。 (先日頼んだベテランさんは、同じ時間ですが、きちんと時間に間に合い…
マイナンバーカード息子の分作ってないんですが 来月から保険証が使えないって記事を見てえ!?ってなってます でも12時間前くらいの記事見たら来年3…
皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって増やしてましたか? 毎日10ずつ増やしていく感じですか? 新生児になります。
戸建て、戸建て賃貸に住んでいる方にお聞きしたいです! 近所の家の音、外の音など音の聞こえ具合はどうですか? できたら、木造、鉄骨なのか、隣と…
ベビーカーを何にするか迷っています。 子が2ヶ月のため、A型またはAB型ベビーカーを購入しようと思うのですがオススメはありますか? ○探している…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…