被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この場合どうしたらいいですか? 年長息子 少人数クラスで、男の子の性格が全員気が強くずる賢い、頭のいい子ばかりです。問題が多いだけではなく不…
育休手当初回申請で質問です。同じくらいの出産日・育休期間だった方、わかる方に質問です。 12月25日に出産し、初回育休手当の支給対象期間が2/20~…
アクリーでアクスタ?頼まれた方いますか? これってコンビニなら手数料いるけと クレジットカードならいらないってことですか? またコンビニなら…
学童に行っていないお子様で、学校から帰ってきたら習い事以外で何してますかー???😮
36週に入りまして、午前中は朝ごはん食べたけどそれから怠くってお昼過ぎまで寝てしまいました。 午後は、ちょっとずつ休憩しながら家事、晩御飯の支…
一歳半のサマースニーカーのサイズについて! 写真の感じ、9月まで履けそうですか?? 履かせたらなんとなくピッタリすぎてキツそうに思えますが 底…
愚痴です。 自分が使ってるメイク落としが売ってる店と売ってない店にバラツキがあり、近所のドラストでは取り扱ってなく、車で行くか電車で行くか…
お義母さんよ… 幼稚園はどう?泣かないで行けた?とか毎日LINEしてくるのやめて😇😇😇☝️ さすがに返信するのめんどくさい☝️
保育園3〜5歳児クラス、お外遊び週1〜2って少ないでしょうか、、😅? 4歳の子が最近転園しました。 園庭がない園のため、お外遊びは公園に行きます。…
補助なし自転車の練習って何歳くらいからやるものですか?🚲 息子4歳半なんですけど、今年の春から自転車練習かな?と何となく思っていて、自転車に…
1歳、パジャマをいつから半袖にするか迷います💦 まだエアコン無しですが、 寝る頃は室温24℃、明け方は寒くて22℃くらいです。 半袖肌着+長袖パジャ…
かれこれ2週間くらい、5ヶ月の子の咳が治りません。 痰がらみの咳がありす。熱などはないです。 元気もあり機嫌もよく、ミルクもよく飲みます。 寝て…
RSの登園許可証について 金曜日にRS診断され、昨日の朝に熱は下がって今はたまに咳があるくらいなのですが、このあと夕方病院行っても登園許可証書い…
登録販売者として働いている方、 土日休みは取りやすいですか?
子供が2人小学生のシングルマザーです! 精神疾患持ちですが働かなきゃ!と焦りがでてきたので、どの仕事に応募しようか悩んでます😥周りに相談できる…
添い乳から別のねんね方法に変えた人アドバイスください!
USJにゴールデンウィークいくのですが、パワーアップバンドは必要ですか? こどもが小学生なのですが、ないとつまらないですか?そもそも、ニンテン…
水分をなかなかとってくれません😭 ストローマグでもコップでも本当に数口しか飲みません😭 麦茶、白湯どちらも試しましたが同じような感じです… こう…
義実家まで車で1時間半の距離なのですが、産後すぐに行った時、移動がしんどすぎて帰宅後寝込みました。 産後の体調が全く回復しなかったこともあり…
どのようなダンスがいいと思いますか? 下の子、踊るのも歌うのも大好き。プリキュアやプリンセスになりきって歌って踊ってます。 まもなく4歳にな…
熱が下がってから保育園に登園するタイミングを教えてください。 4月から子供2人同時に保育園に通いだしたのですが 今下の子が熱出して4日目 上の子…
大阪府吹田市の国立循環器病研究センターで、今年無痛分娩予定です。 同じ病院で無痛分娩される予定の方、無痛分娩された方、 なかなか情報がないの…
みなさんインスタの動画や画像で出てくるような食事お子さんに与えてますか?💦私やばいかも、、、オムライスだけとかうどんだけとかなんですが、、、
旦那のおばあちゃんが亡くなったのですが、 親族にあったら ご愁傷様です であってますか?
子供の性別をうまく産み分けられなかったら、という実母からのプレッシャーがあります。 わたしの従姉妹が2人目、3人目を出産した際、お祝いよりも…
お子さんが幼稚園(年少以上から)に入園してから、妊娠・出産された方いますか? 下の子が生まれてから、上のお子さんの行事の時などはどうされて…
1歳〜のお子さんをお持ちの方、お風呂は夏も湯船浸かりますか♨️? もともと私も夫も夏はシャワー派で、湯船は浸かりません。 去年の夏はまだ沐浴ス…
あすけんを始めましたがどうしても塩分が毎日過多になり難しいです。味噌汁とか汁を半分にしたりしてみてるのですが😭
成長曲線の上の方だった方、AB方のベビーカーはいつ頃まで乗れましたか? 今4ヶ月終わりで7.4キロの男の子です
15週妊婦です! 今日検診だったんですが、性別がまだわからず けど早く知りたい的な感じの自分がいて、、、🥹🥹 先輩ママ様男の子女の子どちらに見えま…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…