被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事について… 6月にヤクルトレディになりました。 子供が7.5.3、0.7歳がいます。 仕事しないと!と思いいろいろと探したのですが 中々見つからずヤ…
注文住宅の方 テレビ埋め込みにしなかった方 IH等施主支給された方いますか?
土日ワンオペ7歳と5歳家で何して遊ばせよー🫠 YouTube、スイッチばっかりでこっちがノイローゼになりそうなので今日はスイッチ禁止にしました😮💨 もう…
胎動って何時くらいに良く感じてましたか? 胎動について気になって色々調べてたら ・夕方から夜にかけて感じやすい ・リラックス時に感じる ・睡眠サイ…
妊娠13週です。 太ももの付け根が痛いんですが 皆さん痛くなりました?
卵白 3時間弱経った頃に少量の吐き戻し アレルギー? 9時過ぎごろに卵白をあげたところ12時前に少量の吐き戻しがありました。 湿疹や不機嫌など…
学校での話です。 小1の息子の手が掃除ロッカーの扉のところにあったのに Aくんがわざと思いっきり扉を閉めたらしく このように深くえぐれて血がた…
混ぜるな危険を混ぜてしまいました。 トイレ掃除をしていて酸性と塩素系を誤って使ってしまいました。 すぐに気づき何度も流して換気をしたので体調…
10日前に出産したものなんですけど 育児が初めてで赤ちゃんとどう過ごしていいかわからないです… テレビみていいのかな?夜は早めに電気とか消したほ…
乳がん検診みなさんされてますか? 40歳になると市からの検診がありますが、 30代の方でやられてますか?🤔
なかなか離乳食の時にお茶や水を飲んでくれません😣 飲んでもドバーっと出してしまいます💦 ストローやコップどちらも試しましたが同じでした。スト…
会社都合で解雇されました。パートです。 今月始めたばかりでトータル5回しか行ってません。 事務の仕事です。 未経験OKの事務だったんですが 事務…
主人に、扶養内はもうない、130万の壁もない、扶養に主婦は入れないから年金も働かないとないと言われたんですが、本当ですか? その為、就職して欲…
母子同室って何したらいいかわかりません。 ベッドで添い寝してみたけど息してるのか異常がないのか不安でコットに戻しました。センサーがついてる…
1ヶ月半ほど勤めてる仕事を辞めたくて今日他の仕事の面接をしてきました。 勤めてる会社のシフトを今日中に出さないといけなくて、今日受けたところ…
私の話なんですが、去年の冬から頭皮にかゆみが出るようになりました。 乾燥や年齢によるものかな?(今年36歳です)と思い、エイジングケアのシャ…
1年生息子、本当に舐め腐ってます。 言葉悪くなるけどくそ腹たちます。 ご飯を中々食べないので、早く食べなよって言えばわかってる!!!もう食べ…
夜中とはいえ3〜5分しか泣いてないのに、上の階からドンドンされた😩極力泣かないようにあれこれ手を尽くしてるんやけど。。。本格的に引越しを視野に…
産後の授乳回数が少なかったけど完母になったという方の経験をお聞きしたいです。出産のたびに完母になりましたか? 第1子を産んだ後、入院中は1日8…
親バカですが聞いて欲しいです😭 今日息子の園で行事があり行って来ました。教室に短冊があったのですが、息子は『おかあさんとばあばとじいじとげん…
面接の時の話なんですが、そこに務める訳ではなくただの面接で子供の学年とか学校とか聞かれる時あって困っています💧 でも、言わないと雰囲気も悪く…
小1息子です。 算数のいくつといくつが出来なさすぎて💦💦💦 おはじきの絵があったりすると数えて出来ますが、 数字だけだと間違えてばかり。 公文とか…
子供が小さい今が一番幸せで、これから落ちていく一方ですか? 散歩してるとおばあちゃんとかに「今が一番可愛いねぇ」と言われたり、 弟が問題児で…
義母と会う頻度。 上の子生まれてからは義母に誘われるがまま 月1ペースで会ってました😔 帰れる距離だけど泊まりもしてました💦 だんだん負担になって…
年長の息子がめんどくさいでーす。 麦茶飲みたい→私が冷蔵庫から持ってくる→その時にはもう飲みたくない!俺死んじゃうよ!と。 え、めんどくさすぎ…
小一の宿題 返ってきたプリント類 どうしてますか。?
お昼寝1回への移行期。 週末のお出かけ昼寝どうしてましたか? いままでは朝寝と夕寝みたいな感じだったので 朝寝まで家出させて、 そこから昼は外…
張り止めのリトドリンですが、何週から何週まで内服してましたか?
はあ。4月から子ども優先にしたいと思って正社員から4時間パートになったけどやっぱり正社員っていいよな…と夏のボーナス(最後のボーナス)見てしみ…
心が折れています。 3年以上不妊です。 6月10日人工授精しました。それも、エコーとホルモン値をみて10日か11日に排卵だろうと予測して、10日に人…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…