どなたかアドバイスや喝をお願いします😭後期に入ってもつわり終わらず、…
どなたかアドバイスや喝をお願いします😭
後期に入ってもつわり終わらず、気持ち悪さや不定期の嘔吐がなくならなくて、心が折れそうになっています。
自分で望んで妊娠して母になるんだから強くならなきゃ、悪阻で入院してた頃とは違って水分も栄養も取れてるんだから何の問題もない、夫や実家に甘えて家事も仕事もしなくてすんでるんだから恵まれてる、と自分に言い聞かせていますが、もう疲れた、解放されたい、明日産まれてくれないかなと思ってしまう自分がいて、そんな自分が嫌で落ち込みます。
赤ちゃんが元気に育ってくれているだけで本当に奇跡でありがたいことなのに、何でそんなひどいことを思ってしまうんだろうと、涙が止まりません。
- のん(妊娠28週目)
コメント
じゃじゃまま
しんどい時はしんどい〜😭
で良いと思います🥹🤚
今からそんなに頑張って我慢してるといざ生まれてから色んなことがあるので心身ともにもちません🥹
もっとゆるく、しんどい時はしんどい、頑張れる時は頑張る、どんな自分もダメな母親だ、とか自分のことを否定しなくていいです😊🤚
色んな感情持って向き合っていけばいいですよ☺️🤚
お腹の子に悪いと思うなら、「今はしんどいからごめんね、でも愛してるよ〜」です😌
じゃじゃまま
どんな自分もダメな母親だ、ではなく
どんな自分も花丸で、ダメな母親だ、と否定しない、です🥹
すみません脱字💦
のん
コメントありがとうございます🥲
「今はしんどいからごめんね、でも愛してるよ」という言葉がとても心に響きました。
どんな自分も否定しない、意識していきたいと思います。
優しく励ましてくださり本当にありがとうございます🙇🏻♀️