被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2段ベットの購入を検討しています。 2DKの間取りに3人で住んでいます。 寝室は6畳で収納がないのでハンガーラックや 収納棚を置いており狭いです。 …
子供が通う保育園の照明が暗いなと気になったら、園に直接言いますか?我慢しますか? 引っ越し先の家の近くの保育園が1件しかなく、昔からある人気…
同じクラスのママ友についてです。 子ありなしでもご飯や飲みに行くほど仲良しな相手です。 3ヶ月前ほどですが、あちらから「来年こんなイベントや…
お弁当何入れてますか‼️ 旦那が3段弁当(おかず2段ご飯1段)です‼️ 沢山詰めて欲しがります‼️毎日詰めるものがなくて困ってます😱 手軽に‼️簡単で‼️…
3歳健診が集団であります。 尿検査があるようなのですが会場で取る?みたいです。 まだトイトレ中なのですがおしっこ溜まってなかったら出ない時あ…
年中の娘からの話です🥲 きょうは外でお弁当の日だったんですけど 食べる前に先生がアルコールスプレーを子どもたちの手に吹きかけてまわったそうで、…
インフルの予防接種について💉 上の子、下の子共に自宅保育です。 まだ1回もインフルの予防接種を受けたことがなく、かかったこともありませんが受け…
私自身の話ですが、調子に乗って話しすぎてしまったり、オーバーに話してしまうことがあります。 言いすぎてしまったり。。。 絶対に職場で嫌われて…
1度同棲を解消した時点で結婚は無理なのか? 交際4年の彼氏がいます。 去年の夏から4ヶ月間同棲をしていましたが、彼氏側の仕事の付き合いで飲み会が…
耳の下あたりが大きく腫れたことある方いますか? 旦那が今すごく腫れてて 食べたりするともっと腫れます 大人しくしてると落ち着くのですが 食べ…
所沢市から車で1時間半〜2時間程度の距離で日帰りで行けるオススメスポット教えてください🫶 じぃじ、ばぁば(どちらも体力はある方だと思います)と2…
子供が絶賛インフル中です🤒 手足が熱いと熱が上がりきってる。冷たいとまだ熱が上がる。 これを1日の中で何度も繰り返してますが普通ですか? つま…
育休延長について 10月で一歳になりました。 保育園の申込をしましたが、保留となったので育休延長の手続きを行いました。 10月の6日頃に会社に必要…
年長の娘が、お友達に「○○ちゃん(娘)ダサい」と言われたと聞きました。 娘に聞いたわけではなく、娘と仲良しのお友達のママから聞きました。 面と…
インフルの自粛期間?ありますよね。 みなさんどんな感じですか? あれって5日間と決まりがありますが、あれは登園登校の話ですか? 土日挟んだ場合…
いちごがスーパーでもう売ってる地域の方いらっしゃいますか?
年中の娘、ランドセルを決められなくてイライラします。 今決められない、と夏からずっと言ってます。 店舗見に行っても決めてくれない カタログ見…
旦那の生後3ヶ月の息子に対する言葉です。 ・15分ギャン泣き、寝ない →こいつめんどくさい、頭おかしいんやないと? →癇癪持ちやないと ・日中なか…
育休手当の金額って会社にわかるんですか? 例えば給料担当してる人とか。私の会社なら社長なんですがいくら振り込まれてるかわかるんでしょうか
心配事があったら、ずっと同じことをスマホで調べてしまう方いますか??私なのですがすごいストレスです💦 かといって、それが正しかったのか調べな…
事務仕事3ヶ月目。お局さんがメモ取りすぎとか。これ見てわかる?メモ取るの下手とか。言ってきます。自分の仕事のできなさにショックを受けます。メ…
生後3ヶ月。ミルクを1回160飲んでたのが急に120~140しか飲まなくなりました。 なんででしょうか🥲
幼稚園、年少さん園外保育で公園に行ってずっと1人で遊ぶの普通ですか? 幼稚園では毎日友達と遊んでて帰ってくると今日は〇〇ちゃんとおままごとで…
4歳の女の子のおしゃべりがまじでうるさい😅😅 同じこと何回も何回も聞いてくるし言ってくるし、寝てる時以外ずーっと歌うか喋るか。 納得いかない反…
悪阻中にみなさん何が食べられていたかを聞きたいです! 9w2dで、絶賛悪阻があります。気持ち悪くて食べたくないのですが、空腹も気持ち悪くてしんど…
子供とのお風呂について教えて下さい。 一歳一ヶ月の子とのお風呂について悩んでいます。 現在私が先にお風呂に入り自分のことを終わらせてから子供…
自宅保育で2人みてる方 いつどうやって掃除洗濯料理してるのですか!! 教えてください!!
皆さんの通われてる保育園、土曜保育はどれくらいの方が使われてますか? 園見学行ってるんですが、土曜保育も様々でびっくりしてます。 園によっ…
ゼルダの伝説って面白いですか?
相談です、、! 明日、上の子の学校イベント参観日で義両親も行きたい と言われたので、下の子2人連れて皆で見に行く予定です が、、下の子2人が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…