被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新一年。小学校で給食袋を落としてきました🥲人数多いですが落とし物って見つかるものですか?記名はしてありますが、、まだ給食始まって一週間です😂
4LDKのマンションにお住まいの方、 全体の平米数と、LDKが何畳か教えてください☺️
建売り購入して、エアコン設置する為に穴を開ける工事をされた方、どこで依頼しましたか? いくらくらいでしたか?
夫のチックを子供が真似します 夫が半年前くらいから咳払い後に「んっ」と必ず言うようになりました 仕事で責任のある役目を任され、先月その役目を…
息子が幼稚園で膝を擦りむいて血は多分出ていなくて(出ていても恐らく滲むくらい)傷も浅いですが赤くはなっています 消毒してくれてたのですが家で…
保育士さんいましたらお願いします🙏 今月から保育園の0歳児クラスに通い始めたのですが、帰宅後おむつを替えるとお尻が真っ赤にかぶれている事が多い…
ロンパース肌着はいつまで着せてましたか? セパレートの肌着も持っていますが、すぐにお腹が出ちゃうのが嫌で、いまだにロンパース着てます。☺️ 去…
万博が始まりましたが、インバウンドでディズニーが混んでるとかありますかね?💦
実母だいっきらい 急にキレ出すしか、ヒステリーだし 精神薬飲んでるし 中学の頃から良い思い出がない 本当に関わりたくない苦痛
小学生と未就学児のお子さん いらっしゃる方いますか👀? 朝のルーティーン教えて欲しいです🥺💦 上の子年長で来年小学生です🌸 今は子供達は7時半起床 …
皆さんの旦那さんは、ご近所の噂話って、話に乗ってくれたりちゃんと聞いてくれますか? 私が旦那にご近所さんの話をすると、すごく嫌がります 他人…
直母拒否の可能性、量について 現在生後3ヶ月で、生後2週間から完母で育てています。 これからも可能な限り完母で育てたいと思っているのですが、 …
お子さんが黄疸治療になって発達障害や自閉症になった方いらっしゃいますか? 発達障害や自閉症ってどんなものでしょうか?💦
目が合いにくいのかな?と心配してます。 赤ちゃんの頃から、 人の目をじーーーっと見つめることが少ないです。 0〜1歳ってこちらの目に穴が空きそ…
つわりで休職経験がある方に質問させてください。 現在妊娠11wです。つわりのため、3月末から休職しており5月から復帰予定です。 ですが、今も1日1食…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが 夜寝る時、寝室が20度から22度くらいの時 赤ちゃんの服装はどうしてますか? スリーパーは使っていますが 半袖が…
今日の昼間に足の小指を思いっきりぶつけてしまいました😭 ぶつけたところから内出血して青い部分が広がっています😭歩くときは少し浮かせて歩いていま…
34週になった今日の検診で頚管長測ってもらうと 18.6mmでかなり短くなっていると・・💦 前回32週の時は34mmでした。 今まで子宮頸管短いと指摘された…
連続育休について詳しい方教えて頂きたいです。 2023年3月に第一子 2025年3月に第二子が生まれました。 会社が小さいため社長が全てやって くれて…
小学校1年生の息子がいます 毎朝名前言われて元気ならはい!元気です!というみたいなんですが、うちの子は毎日目が痒いというらしくて、 聞いたら初…
小学生で、一時預かりみたいな制度ありますか? 幼稚園の時は預かり保育があったので、用事があるときは17時くらいまで入れられたのですが、小学生…
先日、友人の手作りのだし巻き卵に衝撃を受けました! 綺麗な黄色で味も凄く美味しくて、どうしたらあんなに綺麗で美味しいだし巻き卵が作れるんだろ…
新1年生女子 荒れてます🥴 慣れない学校で頑張ってるのは分かるのですが、 家に帰ってからの苛立ちや情緒不安定がすごいです💦 受け止めなきゃ、見守…
登校班がなく、新一年生は地域で選ばれた近所の上級生のお子さんと1ヶ月一緒に行きます。 引っ越して1年位でママ友もご近所さんも仲良い方もいなく…
最初に言っておきます。 両親から愛情かけて育てられました。今もです。 ただ、子供ができてから親に感謝するようになった。は、よく聞きますが、わ…
子ども同士のトラブルについてです。 今月入学したばかりの1年生の息子のことです。 今日の全学年一斉の下校時に同じ通学路の3年生から何回も押され…
保育園7時半に登園してるのですが、いつもうちの子一人だけです。保育士さんはうちの子がいなかったらもう少しゆっくり開始なのでしょうか?💦 しか…
義母が嫌いです。 前は特に普通の関係だったのですが 2人目出産の時に病院に自分の車で行けば?と 言われたのがきっかけにどんどん嫌いになっていき…
看護師だったけど、違う職業に就いた人いますか? また、何の職業ですか? 私は看護師ですが、育児に専念したいですが、キャリアアップを勧められ…
母乳を辞めようと思って助産師さんにお話したのにもう吸ってるところを見れないんだと思ったら悲しくなってきました。 おっぱいが張って痛いし乳首も…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…