被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から38週です。 お腹がチクチクし始めました( ; ; ) たぶん前駆陣痛かな まだ心の準備ができておらず、、、 3人目なのに出産が怖いです😭
上を見てもキリがないとわかってはいますが、身近にいるとしんどくないですか? しかも幸せを自慢?見せつけてくる感じがあって(どこどこ行ってきた…
3歳の息子の保育園の送迎が大変です😅 保育園までほぼ車の来ない道を徒歩5分です。 息子と歩いて行くと10分はかかります…保育園ではない道を「こっち…
高温期ってみなさんどんな過ごし方してますか? 夏前に稽留流産してから、とにかくストレス無くと思って自分を甘やかしていたら少し太ってお腹も出て…
皆さんにお聞きしたいのですが、新生児8日目です。 授乳の量が80になり、3時間に一回のペースで今も飲んでますが、何時間おきに80のませてますか…
皆さんクリスマスプレゼントなににしますか?🎅💭
ママ友付き合い疲れたって人いますか? 子供のためにもママ友つくろう!と意気込んでたのですが、数人いるうちの2人と疎遠に… 1人は価値観の違いでト…
子供がインフルだった場合病院の受診について 昨日からさらさらの鼻水、咳が出ていて 今朝38度前後の発熱です。 明日病院の予約が埋まっており行ける…
幼稚園通わせてるママさんいますか?? 優しい方のみコメントお願いいたします🥺 幼稚園って、ママ友や、同じクラスでパパママとの、 人間関係?何っ…
レンジで蒸しパンの型、皆さんなに使用されてますか? ダイソーのディズニーは廃盤していて、今セリアのクマを使ってるのですが小さくて😭 おすすめあ…
離婚を考えています やること多く無いですか?手続き系😇 わかりやすいサイトがあれば教えてください🥲 ・転校なし ・姓は私の旧姓に戻したい 家探…
年子育児したことある人に質問です。 今日が最終出勤で娘の迎えがいつもより遅れて18時頃になりました。 1歳児クラスは、娘しかおらず寂しくてずっ…
冬生まれの子の寝る時の服装ってどうしてますか? 短肌着、2wayオール、スリーパー、タオルケットとかですか?💦 タオルケットとかはやはりかけない方…
3歳4-6ヶ月くらいの女の子👧🎀 身長、体重、服のサイズ、靴のサイズ…それぞれどのくらいですか? あと、バンザイするとあばら骨でますか💦?? うちは9…
妊娠検査薬をして陽性反応ありました! 19日が生理予定日なんですが、いつ頃受診した方がいいでしょう💦
公園で知らない小学生低学年の子が、一緒に遊びたい感じでまとわりついてきました。 みなさん、相手にしていますか? その子は、1人で、親は来ていま…
小1息子、学校のルールで、毎日図書の本を借りて次の日には返さないといけません。 たぶん1年生だけがやっているように見えます。 先生に相談したこ…
え、なんでみなさん、 毛穴見えないんですか? なんであんなに化粧ヨレしないんですか?? 割と近いのに毛穴見えてない人は何してるんですか??ヨレ…
新生児 生後25日目 何しても泣き止まない場合どうすれば良いですか? ミルク飲んだ後、少しはウトウトしてくれるんですが、寝たと思ってベッドに置…
1歳児育ててるママさん 1歳児になんのおもちゃを与えていますか? クリスマスが多分出産予定日で 当日お祝いできるか出来ないか…って感じなんですけ…
子供が目の痒みがあるようです。 この場合元々かかっていた内科でも大丈夫でしょうか? 元々アレルギー症状(咳鼻水メイン)で内科にかかっていました…
岡山県倉敷市保育園について 現在、2026/04入園の保活中です。 ・清心保育園 ・ドルフィンキッズ保育園 ・中洲保育園 ・ドルフィン・メイトこども園(…
このようなキッズタブレットとAmazonキッズタブレットってどっちがおすすめですか? AmazonキッズタブレットはキッズYouTubeとかがインストールでき…
お肌弱い方で、アイシャドウもすぐかぶれてしまうって方いますか?💦 若い頃はラメでもなんでも大丈夫だったのが、最近は普通のブラウンのアイシャド…
1歳10ヶ月です。 最近夜泣き、寝言泣きが毎日あるし、小さな物音でも起きてしまうほど敏感です。 そういう時期ってあるのでしょうか?
大分市 大川産婦人科、入院中ペットボトルは1日一本とかありますか??ウォーターサーバーなどはあるのでしょうか?
卒園式や入学式のママさんの服どこで買われましたか?大体のお値段も知りたいです🌸
引かれるかもしれないのですが質問します💦 小学生の時に好きだった男の子が頻繁に夢に出てきます。 今年31歳になったので約20年前の話です。 初恋…
メルカリで定形外郵便を出す事があるのですが、郵便局の人が、何か嫌がるんですけど、何でですかね? レターパックを勧められたり、配達日が結構か…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…