※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズタブレットとAmazonキッズタブレットのどちらが良いか教えてください。Amazonは機能制限があり、他は安くて容量が多いと聞きました。

このようなキッズタブレットとAmazonキッズタブレットってどっちがおすすめですか?
AmazonキッズタブレットはキッズYouTubeとかがインストールできないとか容量も少ないとか買いてありました💦
写真のようなタブレットはちょっと安く容量も多くキッズYouTubeもインストールできると書いてありました。
どちがおすすめなのか教えていただきたいです🙇

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は4歳くらいから、iPadミニ使ってます!基本WiFi環境じゃないと使えないので、自宅にいる間か主人は持ち運び可能なWiFi持ってるので、車の中で!とか!
何かをDLするにも何かを買うとかにも逐一主人の指紋認証が必要なので、大人が制限かけられるので、結局長く使うなら普通のiPadとか買っちゃった方が、後々壊れない限り買い直しはしばらくさそうなので(⊃´▿` )⊃🍀*゜

もる𐔌՞・·・՞𐦯

AmazonタブレットもYouTubeインストールできますよ☺️
ただ、Googleアプリ入れられないのでKindle内にある学習アプリしかできなくてGoogleアプリであるトド計算はできませんでした。(色々駆使して出来たけどタブレットのアプデで消えた🥲)
のでそういった学習アプリなど今後使う予定があるなら普通のAndroidタブレットにした方がいいかなと🥹

Amazonタブレット色々親が制限できて便利なんですけどね、、
容量もSDカードいれたらカバーできます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズYouTubeインストールできるんですね✨✨一年間は無料でアプリできるとのことですが一年超えてAmazon kidsに入会しなかったらアプリは使用できないのでしょうか?💦
    学習アプリも使えたら良いなぁと思っていたのですが主には知育ゲーム、次にYouTubeといった感じで使用しそうです🤔

• 11月15日
きら

画像のこのタブレットを持っています!
Amazonタブレットも検討しましたが、YouTube見せるために(TVをYouTubeで占領されるのが嫌で😫)使いたかったのでこれにしました。

Googleキッズスペースの中にキッズ向けの教育用ゲームが色々入っていたり、親のスマホで使用時間やダウンロードするアプリの制限等も出来るので便利です🙆‍♀️

夏から使っていますが今のところ不具合もないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦朝からYouTubeつけっぱなしですもんね💦アプリは色々豊富に入ってますか❓
    親がiPhoneですがタブレットの操作使用しづらいとかありますかね💦💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦それと反応遅かったり固まったり等ありますでしょうか?💦🙇

• 11月15日
  • きら

きら

アプリはGoogleストア?から随時ダウンロードする感じです!
    私もiPhoneなのですが、やっていくとなんとなく分かりました🙋‍♀️

反応遅かったり固まったりは、WiFiがちゃんと繋がっていれば大丈夫です!
    遅い時はだいたいWiFi側の問題でした。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🙇
    機種に関しては慣れてくるという感じですね✨
    固まり具合もWi-Fiがちゃんとつながっていたら問題ない感じですね✨
    それとGoogleストアからインストールしたアプリはアプリ内で課金しないと沢山ゲームができないという感じですかね?💦💦
    質問ばかりすみません💦

• 11月16日
  • きら

きら

すみません、すごく遅くなりました💦
    今更の回答ですみません。

アプリをインストールしても、課金無しで普通に遊べていますよ!
    課金が必要そうな時は親に通知が来るので、親が承認しない限り課金もされず、安心です😌

• 12月3日