幼稚園通わせてるママさんいますか?優しい方のみコメントお願いいたしま…
幼稚園通わせてるママさんいますか??
優しい方のみコメントお願いいたします🥺
幼稚園って、ママ友や、同じクラスでパパママとの、
人間関係?何っていうだろう笑
どーいう感じですか?説明下手ですみません。
来年娘が、3歳になり、幼稚園が決まったのですが
昨日幼稚園体験があって、その時に
初めましての、ママさんが、いっかにも、気に入ってる人にしか、声掛けなかったり、子供可愛いですねーみたいな感じで、言ってて、入園してから、こんな感じなのかなと不安です(笑)
- 紅芋🍠(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝送って行く時だったり、お迎えの時にちょこちょこ話したり、行事の時にお話しして仲良くなることが多いです☺️
園の雰囲気にもよるかもしれませんが、うちの子の園の親御さんは良い方が多いですよ!
はじめてのママリ
我が子の通う園は、わりとあっさりで、仲良い人と会えば話すけどそんなベタベタしてないです!最初は怖いなーって誰見ても思ってたけど慣れるとなんてことないです!みんな緊張してて怖く見えるけど癖のある人はいないですね😌
-
紅芋🍠
そうなんですね!!入園してからドキドキ(◎-◎;)!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
上の方も言ってるように、送迎や行事の時に自然と話せるようになりますよ😌後は子供同士が遊ぶようになると、いつもありがとうございますーって感じで仲良くなります!とはいえ最初の親子遠足は私はボッチでしたが、🤣これはもう慣れです!だんだん居心地良くなりますよ😌
- 1時間前
-
紅芋🍠
ですよね!ありがとうございます💦
- 1時間前
はじめてのママリ
幼稚園年中です👦
幸い関わりのある人はみんな良い人たちです!ちょっとクセのあるトラブルメーカーぽい方?がいるようですが直接関わりもないので問題なくという感じです!
ちょっと変わった方とか距離の詰め方変
な人は一定数いるかもなので、あまり気にせず、挨拶だけは笑顔で感じ良くするのは大事かなと思います✨
-
紅芋🍠
ですよね!ありがとうございます💦
- 1時間前
紅芋🍠
また、入園したりしたら、そーいう人以外にも優しい方いますよね?(笑)🥺
はじめてのママリ🔰
いますぃす!大丈夫です👌
紅芋🍠
ありがとうございます🥺🥺