被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
海苔って、普通の大人が食べる 味付け海苔を、一歳の子にも あげても良いのでしょうか? 喉にへばり付いて、おえっとか ならない対策とかあれば 教…
ママリ抽選会一回も当たったことない これほんとに当たるのか???
1歳10ヶ月、ゴールデンウィークを機に卒乳させたいです! 絆創膏を貼って卒乳した方、どんなのを貼っていましたか、、? 試しにこれ貼ってみた…
8ヶ月の娘が夜泣きがひどく、小児科で抑肝散(漢方)を処方されました。 ですが、どうしても飲んでくれず、毎回全力で拒否されてしまいます…。 今ま…
4歳がなかなか寝ません... 6時45分起き、9時過ぎに布団に入り、22時半就寝です 園で2時間昼寝してます 発達に影響あるでしょうか... 寝付くまで待つ…
この汚れってキッチンハイターかければとれますか?🥺
1歳半くらいのお子さん、お昼寝は何時〜何時までですか? また、夜は何時に寝ますか🤔?
旦那•義理の両親について質問です。 義理の両親は孫に対して少し干渉気味で離れているのに色々言ってきます。 (最近では勉強面) 私的にはじぃじば…
年少から幼稚園に入園して集団行動に馴染むとゆうか 皆と一緒、いまはこの活動..みたいなのを出来ないと 発達大丈夫かな?ってなるのは入園から どの…
早生まれで年少々から預けた方いますか? やっぱり可哀想とか思いますか? ひどい親なのでしょうか?
幼稚園のPTAについて 今年から年少で幼稚園に入園し、お手紙で PTA役員を各クラス4人選出したいとのこと 過去にしたことがある・したことがない 今…
もうすぐ9ヶ月の娘です。 離乳食についてですが、食べ過ぎなのか少ないのか分からなくなってます😇 4月に保育園に入園したタイミングで少し早めです…
お子さんの水族館と動物園デビューはいつ頃でしたか? もうすぐ生後4ヶ月なんですが、行っても意味ないですかね? お散歩とかよく出かけるのですが…
保育園行き始めてから早速熱が出てしまった子っておられますか? うちの子がそうなのですが、今月から行き始めたのですが初日からニコニコして泣き…
3歳の息子、いつもパンツにちょっとチビってます😅 トイレいくたびパンツ確認するのですが、1〜2センチのシミがいつもパンツにあって、、、笑 男の子…
3歳8ヶ月の娘。これは普通ですか? まだおっぱい触って寝ます。腕枕のこだわりがあり、寝たら腕を抜いてもバレないですが問題は朝です。 朝方また腕…
貯金あまりなく家建てた方、どのぐらい現金飛びましたか? ①手付金?契約金?諸費用みたいなのはいくらでしたか? ②家具家電いくらかかったか。 ③外…
第一子が6歳で、ベビー用品はその時の流行のデザイン、最新モデルでしたが、第三子出産した今は、当たり前ですが型落ちモデルです。まだまだ全然使え…
旦那の前でゲップおならできますか??
妊娠を勘繰ってくる義理の母についてです。 現在3人目妊娠中ですが、安定期まで伝えるつもりはありません。(いろいろ干渉がうるさいので💦) ですが…
サンリオショップでサンリオあたりくじを子どもが引きました。それぞれ1個ずつ。 引いたらちょっと渡してねと言われ子供たちは素直に店員さんへ引い…
1歳過ぎるとなかなか体重増えませんよね。 そこで…2週間で頑張ってどれくらい増やせると思いますか?? 短期間で増えた方も教えてください🙇♂️ ちな…
4ヶ月の子を連れて野球観戦どう思いますか? 夫が爺と婆を連れて行きたいらしく、みんなで行こうと言う感じになってます。 ベビーカーが入れるところ…
子供が保育園で「車の洋服ダサい」と友達に言われたようで着て行きたくないと言い出しました💦 その日は「そっかー...お友達に言われて嫌な気持ちにな…
11週目になった初マタです🤰 妊娠線予防クリームっていつから使った方がいいんでしょうか?? 妊娠線予防クリームでおすすめありますか?? できれば…
帝王切開についてお聞きしたいことがあります。 1人目は経膣で会陰切開して吸引分娩でしたが、母子手帳には機能不全胎児と書かれています。 理由と…
旦那さんと2人の時間があったら何しますか? 2人目の産休に入っており、夫は平日休みもわりとあるのでせっかくだから2人で過ごせたらな〜と思うので…
明日、復帰前に職場に軽く挨拶行きます お菓子を持って行くのですが 包装されてて中は個包装のものです 共有スペース(休憩室)に置くのですが ①外箱…
年中の男の子のことで、心配なことがあります。 日々の決まった行動も、叱られないとしません。 例えば、 ・タイマーをセットして時間内に食べるよ…
もう助けてください どうしたらいいかわかりません 4歳の娘がお股が痒いと言って、皮膚科に行き飲み薬と塗り薬をもらいました。 1週間飲んでたので…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…