被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘がいて、保育園で友達になにか言われると すぐ泣いてしまうんです、、、。 もっと強い子になってほしいのですが どうしたらよいでしょうか😭😭😭
2人目の妊娠に踏み切れない方いますか?🙋♀️ 買い物や公園で赤ちゃんを見ると可愛いなぁと思いますし、息子がお兄ちゃんになっている姿を見てみたい…
気持ちが収まりません😭😭 どなたか私の愚痴を聞いてください💦 1歳半健診があったのですが、歯科健診の補助の方(医師ではなく歯科健診の問診をとった…
看護師さん、フルミスト反対ですか? 仲良しだった、同じ園のママさんの職業が看護師さんです。 インフルエンザの予防接種打った?と聞かれ、 フル…
先月の21日で 3歳になった子がいます! 日本脳炎の予防接種を 明日行こうと思ってるんですが 先月の末ぐらいから 鼻水が出てて耳鼻科で貰った薬を飲…
七五三にこの格好変ですか? 服があまりないです💦💦 コメント欄にワンピースも載せますが どちらが良いです??
鹿児島市 でSwitch2 が買えるお店知りませんか? Pokemon LEGENDS Z-Aは買えないかなと 諦めてますが本体は叶えてあげたいです😭
今日の16時ごろからものすごい寒気がして熱が39℃まで上がりました。現在進行形です。 風邪自体は今月頭から引いていて、治りかけたと思ったらまた新…
年子って2学年差も年子って言って良いんですかね? 1年4ヶ月差になりますが2学年離れます。 だから年子って言うべき? 言わないべき? かとふと思…
看護師で妊娠経験されたことのある方、いつからマタニティウェアに切り替えましたか?? 妊娠15週なのですが、2人目でお腹が出るのが早いからなのか…
祝1歳💓 1日バタバタと準備してて、TODOを消化してる みたいな感じになっちゃったな💦 でも良い思い出になった🤲 写真見返してたら泣けてくる🥹 産ま…
白菜の美味しいメニューたくさん教えていただきたいです🥹 白菜が安くて家計の助けになりすぎて、毎回買ってしまいます。
《夫婦+子供2人》ベットのサイズ迷ってます💦 ベットの数は2台までにしたいです! ・シングル2台 ・セミダブルとシングル ・セミダブル2台 ・ダブル…
小学生低学年の子に持たせる腕時計でおすすめありますか? 学校終わり、遊びに行くときに時間がわかるように持たせたいです。 いままではチャイムが…
少し話を聞いて欲しくて😭 仕事から帰ってくるといつも不機嫌な顔の旦那。相手にしてないで無視してるとおかえりとか言えないのと言われた!私が子供…
七五三をする時期について🌸 長女が2023年(令和5年)11月生まれで、今月2歳になります! 七五三は11月に行うと思うのですが、満年齢か数え年かどちら…
もうすぐ仕事を辞める人に対して あと3か月ほどで会社をやめる人がいます。その人はけっこう仕事に対して人任せなところがあり、どう考えてもやれそ…
支援級小1の男の子です👦 昼休みにジャングルジムで遊ぼうとしたら、先に遊んでた上級生達に「〇〇(名前)は出てけー!」と言われたようです。 こ…
新人研修(エステ)について 長くなるので付き合っていただける方はコメントもらえるとすごくすごく嬉しいです🥲 10月下旬に入った新人教育を任され…
離乳食 うどんやパスタ麺について 現在7ヶ月になりこれから二回食になります。 愛用している本はうたまるさんのレシピ本なのですが、 中期からいき…
Switchソフト詳しい方教えてください。 小1の子がドンキーコングバナンザか、ポケモンZAを欲しがっています。 子供でもできますか? 無料のカービィ…
もし自分が離婚したとして再婚を視野に入れた時、ここだけは絶対っていう、相手を見るべき点はどこですか??
実母と根本的な性格が合わない人いますか? それが理由で産後の里帰りもしなかったです。
今日、子どもを連れて地域のイベントに行ったのですが、着いてからスマホを忘れていることに気付きました。 イベントと言っても、公民館みたいな場…
現在妊娠4ヶ月の妊婦です🤰 職場は私服通勤ですが(ただ前は制服制度があったみたいで、いまも制服着用してる方はみえます) 毎日私服を考えるのが面倒…
小学2年生の女の子です。 1番仲良しのお友達に、息が臭い。って言われたらしく、そんな事言わないで。っと言ったみたいなんですが、かなり傷ついて泣…
実母のことです。 普段おかずをお裾分けしてくれたり、子どもの面倒もみてくれるし、おもちゃや洋服も買ってくれたりします。 でも話すとどうにもめ…
切迫早産で入院中です🏥🤰 院内に売店があり、看護師さんに車椅子で連れて行って貰う事は出来るのですが、忙しそうで、正直頼みにくいです🥲 ただでさえ…
生後6ヶ月の子とベッドで一緒に寝ています。 最近寝ながら良く動くようになり、気付くと私の真横で寝ていて子供の頭突きで目が覚めます。 どうやらう…
8ヶ月ってこんなにも寝ないもんですか😭 1.2時間おきに起きたり、寝たと思ってベッド置いたら泣いておろせなかったり😭 完母っていうのもあるんですか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…