被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご主人のいとこ家族と食事会をする際、 みなさんはどんな話をしていますか? どんな話をしたらいいですか? うちの旦那のいとこは、私より15歳以上…
保育園の先生や保育園ママさんに質問なんですが 発熱した子に先生から受診お願いしますね、と一声かかることありますよね? その時に、それなりに…
陣痛待ちです、、 子宮口3cm以上あいてる 赤ちゃんかなり下がってる いつ産まれてもおかしくないと言われて3日経ちました、、 昨日の朝から粘液栓も…
小1の息子について学校でのことで相談です。 担任の先生から授業中に、先生がよくないと思ったことを息子がしていた場合に、胸ぐらを掴まれてそのま…
最近夕方の中途半端な時間に寝てしまいます。。 17時とか18時です😶 そのあと寝るのは22時以降とか遅くなってしまったりしてて。よくないかなぁと心…
胎嚢がすごく小さかった…😢 生理周期では5週6日で受診したところ、胎嚢は見えましたが豆粒のような小ささでした。 排卵は数日遅れてるとは思うのです…
ADHDについて勉強中なのですがどうしてもどうしても他害に関してはがっつり取り乱してしまう程感情的に怒ってしまいます。 もちろん間違ったやり方な…
1歳半〜2歳くらいの子にクリスマスケーキあげますか? あげるのであれば、どんなケーキが良いか教えてください✨
哺乳瓶消毒について。 3年前娘が使った哺乳瓶を再び使おうと思ってます。 と言っても、完母だったのでほぼ使ってませんが。 消毒するものはコンビの…
インフルエンザの予防接種、1回だけの予定の方いらっしゃいますか? 1回だけだと、あまり意味ないでしょうか? 幼稚園年少の娘がおり、1か月前(4週…
個人のピアノ教室に通ってるお子さんがいる方、 月謝はいくらですか? 通い始めて1年が経ちました。 週1、30分で6000円です。 大手だと個人レッスン…
もうすぐお正月ですね😳 お正月頃1歳10ヶ月になる息子がおります! これくらいの月齢の場合、お正月はみなさん何を食べさせてますか🤔? 大人は基本…
我が家の1歳5ヶ月可愛すぎます😂笑 鼻水出てるからちょこちょこ吸ってるんですけど、 当たり前だけど嫌がるし嫌いなんですよね。 鼻ズビってたから鼻…
最近ディズニーランドに行かれた方、服装についてぜひ教えてください👕 明後日ディズニーランドに行きます! 天気は晴れで、最高気温は17℃、最低気温…
夫婦で同時に育休取る予定の方経験者の方… 上の子の保育園は退園になりませんか? 今から産まれてくる子が一歳の3月までは大丈夫ぽいのですが不安で……
3人目を希望しています👶🏻 レスのため、シリンジ法を試してみたいと思っているのですが、おすすめのキット教えてください🙇♀️💛 また、シリンジ法が…
お子さんの学童は仕事休みの日でも預けられますか?
小さい子がいるご家庭の飲み会事情ってどうですか? 歓送迎会やたまの飲み会なら許せますが、2次会まで行くのは許せません… 私も働いている頃は飲…
喘息持ちの娘。 毎日予防薬を飲んでいましたが、先月の定期受診で、かなり咳も落ち着いているから一回予防薬やめてみよう、となりましたが1週間後に…
泣いている新生児を放置せず、声くらいかけてあげてほしい、と思うのは、私のこだわりの押し付けでしょうか? 新生児を育児中ですが、現在は夫が風…
Eテレの「おかあさんといっしょ」「いないいないばぁ」刺さらない子いますか?? 子供はみんな好きなのかと思ってずっと付けてきたけど、小さい頃か…
お金に余裕ないけど扶養内パートだよって方いますか?理由を教えてください!それとカツカツの生活はやはり大変でしょうか?
お子さんでクループ症候群の経験が複数回ある親御さんに質問したいです。 3歳の男の子ですが、先日までに3度クループになり、夜に救急病院に行って…
相談乗ってください... 今1歳3ヶ月です。朝ご飯食べてサークルで遊ばせてる間に洗濯等の家事してました。 サークル覗くとどこからとったのか、私のカ…
インフルエンザのワクチンを打ちにいくのですが 元気なのにこの時期に病院に行くのが怖すぎる... 人気のところだから結構人も多いし いつも咳き込ん…
子供と二人で義母のいる義実家に来てと言われた時の上手なかわし方の案ください…🥹 現在育休中で1歳半の子供がいて2人目妊娠中です。 義実家は車で30…
インフルの私明日まで自宅待機🏠 息子今のところ体調変化なし!逃げ切れたかなぁ🤔
3歳の娘がいて、保育園で友達になにか言われると すぐ泣いてしまうんです、、、。 もっと強い子になってほしいのですが どうしたらよいでしょうか😭😭😭
2人目の妊娠に踏み切れない方いますか?🙋♀️ 買い物や公園で赤ちゃんを見ると可愛いなぁと思いますし、息子がお兄ちゃんになっている姿を見てみたい…
気持ちが収まりません😭😭 どなたか私の愚痴を聞いてください💦 1歳半健診があったのですが、歯科健診の補助の方(医師ではなく歯科健診の問診をとった…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…