被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義理の姉から息子用のお下がりの服を貰うんですが私は初産で正直新しい服を着させてあげたい😅 なんなら家族からたくさん買ってもらえるし😥 善意でし…
幼稚園の2歳児クラスに通い始めたのですが(週2回)昨日あたりから風邪ひいたっぽくて鼻水とくしゃみが凄いです🤧そして明日は登園する日です。熱はな…
現在フルタイム正社員、土曜日もフル、水曜日か祝日を交代で休みです。有給なんてありません。 なので息子の少年団もみっちり土日は活動があるので…
義母が不快です。 義母が介護の仕事しており、 『子供いる人が土日休みにするせいでこっちに皺寄せがくる!土日も仕事くるべき!嫌なら土日休みの工…
予言について見たくないのに勝手にインスタに出てきて日にち見ちゃってビビってます🥹7月5日はよく目にしますがさっき急にインスタのリール動画見てた…
1歳、後追いがやばすぎます😭同じようなお子さんいる方いますか?ご飯の用意とかちゃんとできますか?どこまでも追っかけてきて、抱っこするまで騒い…
凄くモヤモヤするので吐き出させてください。 夫の職場の人から毎年みかん箱1つ分の筍を頂いてます。 私は虫が苦手なので、筍の皮剥きは夫にやって…
夜の家の中ももう半袖半パン……🥺
保育園でオムツ替え0枚の時があります。(トイトレは今の時期してないそうで、それは確認済みです)←オムツ持ち帰りの園なので指定のバケツに何も入…
1歳5ヶ月ですが、最近急になんでもイヤイヤすることが増えました😳 ご飯も嫌!スプーン持つのも嫌!歩くのも嫌!抱っこも嫌! ...と思えば急に甘えん…
旦那が娘にブチギレて、車から引きずり降ろそうとしました。それはカギが閉まっていたので未遂でしたが暴言を吐いてぶん殴りたいくらい見てるだけで…
ブランケットの端を指でピロピロする意味が知りたいです。 1歳5ヶ月の息子が、ブランケット症候群みたいな感じです。 お気に入りのブランケットが…
1歳4ヶ月の男の子です。 ご飯やおかずを握り潰したり、テーブルにぬりぬりしたり 食べ物で遊ぶ事が増えて来ました。 見守るべきなのか、ごちそうさ…
先々週から保育園に行き始めたのですが、預ける時は泣きません。 私が見えなくなるまで私の方を見て少し不安そうな顔をしますが行きたくないと泣く訳…
みなさん、自然分娩でしたか? 無痛分娩でしたか?わたしは自然分娩、1人目5時間、2人目1時間で産まれてきました。 いいねして下さると嬉しいです。 …
保育園のお迎え時間について 夫は夜勤のある仕事なので、夜勤明けは朝の9時に仕事が終わり、早ければ10時前には帰宅します。 私の始業時間が9時で…
お友達の名前が分からないから 呼べないし遊び誘えないのが嫌だと 言っています。 名札のひらがな読めないし 名前分からないですよね、、😭 いつ…
お友達の名前が分からないから 呼べないし遊び誘えないのが嫌だと 言っています。 名札のひらがな読めないし 名前分からないですよね、、😭 いつ頃…
会社の人間関係に巻き込まれて、ストレスになり 精神的に苦しくなり、先週から上司に連絡して対処してもらっていました。 ただ、喧嘩している人同士…
隣の家の子が駐車場と道路で5歳の子供1人だけでボール遊びをしていました。駐車場は我が家と壁などはなく普通にうちの車に当たっていました。 親は…
小学一年生の子供がいるんですが 先週で先生の付き添い下校が終わりました。 他に一緒に下校する小一の子が2人います。 うちから学校まで5分もかか…
9-10ヶ月健診の予診票にパチパチなど大人の真似をしますか?とあるのですが、まだパチパチしません😅 保育園行き始めたので体調いいうちにササっと行…
明日は私が1時間ほど話さないといけない会議があるのですが息子が17:30頃に38.5度の発熱しました。 保育士さんからは「明日休めますか?」って言わ…
やっとiPhoneに変えれた〜! 高校からずっとiPhoneで突然飽きてAndroidにしたけど 自分には使いにくくてストレスだった😭😭😭 Google pixelの画質はと…
自分の祖父母に子どもの顔を見せたいのですが、電話で出産の報告をし、写真を送るのが良いでしょうか? 私は関東、80代の祖父母は東北に住んでおり…
カラコンの着色直径13.0って、小さいですか?普通ですか? 小さいなと思ってしまってるんですけど、今使ってるシリーズの装用感が気に入ってて、も…
1歳、5歳の喪服について。 今度お葬式に参列するのてすが、グレーのスーツのような服用で大丈夫でしょうか?黒は持っていなくて、買うべきでしょうか…
情緒支援級1年生の娘。診断はなく、グレーゾーンです。 お昼休みは支援級で過ごしているそうです。 支援級に入るにあたり、1番の気掛かりが友達と…
顔に切り傷があって、保育園から私が尋ねるまで報告など無かったのですがこれって普通?よくあることなんですかね💦?(自分は元保育士で、勤めていた…
3歳の上の子… 唐突に訳わからないこと?、え?今?みたいなことを言うんですが、あるあるですか?😅 例えば、習い事の体操の授業中に、 先生に「見て…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…