※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

お金に余裕ないけど扶養内パートだよって方いますか?理由を教えてください!それとカツカツの生活はやはり大変でしょうか?

お金に余裕ないけど扶養内パートだよって方いますか?理由を教えてください!それとカツカツの生活はやはり大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の余裕ないの基準が人によって違うのでわかりまぜんが、余裕はないです。旦那が出張が多く家にいない、頼れる身内がいない、子供をほおっておいたら駄目になりそう(周りに流されやすい、自己管理ができない発達グレー)の為扶養内です。カツカツなので車手放そうかなと考えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    まさしくうちも上の子が発達グレーでこどものために仕事減らそうと思っているところです!夫単身赴任でまわりに頼れる人いません。お金なくてもなんとかなりますかね🥹

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなるとは思いますが、お金はあったほうがいいだろうなとは思います。

今は週3で派遣なのですが、もう少し落ちついたら週4〜週5時短くらいに増やそうと考えてます。でも土日は子供につきっきり、子供もなかなか学校の用意など自分でできなくてサポート大変なので、平日1日は最低休みたいので週4かなーと思います。

• 11月14日
ちゃこ

カツカツですが扶養内です!
理由はキャパ無しなので!😂
フルで働いたら毎日イライラしすぎて家庭内崩壊する自信しかありません😅
余裕は無いですが、生活は出来てるし家族仲良しなのでこれが丁度いいです✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家庭崩壊わかります😭家めっちゃ汚いしこどもにも起こりまくってます🥲なんとかなりますよね!頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私にキャパがないから扶養内です😅
働く時間が増えると家事の質が下がる→夫がイライラする→家の空気が悪くなります😇

我が子も発達障害で学童は絶対嫌。デイも毎日はしんどい。なので、下校時間にはなるべく家にいたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今扶養外パートで家めっちゃ汚いです😭
    何時から何時で週何回働かれてますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が家汚いの許せなくて、朝もご飯の食器洗って掃除機かけてからじゃないと仕事行くなって言われるので、、😓

8:30〜13:00で週4です!

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変ですね🥲うちは文句は言ってこないけど絶対不満溜まってると思います💦
    13時で終わるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 11月15日