被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族は色々だと思いますが、 夫の両親が少し寂しいなぁーと、、、 私の両親は私が息子を産んでからオモチャを買ってあげたい!とか、お米を送ってく…
尿検査の尿って朝一番と言われてますが夜とかでもいいんでしょうか?? 長女が朝トイレに行きません、、たまに朝に行く感じで今日も粘りましたが出…
4ヶ月の赤ちゃん、枕使ってて、摩擦で後ろの髪がなくなってしまいました😭 いずれ生えてきますか⁉️生え揃うまで時間がかかりそうで😢 どの枕使っても髪…
保育園が自宅から2駅先にあり1年間は電車で行っていましたが子供のイヤイヤ期とかさなり電車内で触りたい歩きたいが酷くて電動自転車を買いました。 …
新一年生の皆さんどうですか?今まではそんな事はなかったのに、毎朝ママと離れるのが嫌だと言って泣いています。学校は楽しいらしい…今日も結局学校…
エアコンの自動お掃除機能てあった方がいいですか?ちなみに我が家もお掃除機能付きを使ってましたがこの度買い換えます。正直お掃除機能がどんな風…
自閉症の1歳9ヶ月の娘の注意の仕方について質問です。回答は発達障害の子と関わりがある方のみお願いします。 言語理解は年相応ではないかもしれま…
戸建てに住まわれている方に質問です! 近所の人とはどのくらいの関係性ですか?😅 挨拶する程度?子供同士遊ばせたり?! 同じ区画の3世帯は皆…
外出時の暑さ対策グッズ、何使ってますか??
小学一年生と年少の子供がいます。 朝一年生を途中まで送って行くのですが、下の子をどうしようか悩んでいます。 今は一緒に連れて行ってますが、寄…
最近の献立教えてくださーい! 参考にします😊
うーたんの後任、サーティワンのアイスすごい頭にたくさんつけてません?😇
11ヶ月ではお子さんとのコミニュケーションはどのくらいとれるものなのでしょうか? うちの11ヶ月の息子は ①模倣しない。 パチパチはしてたけど、し…
菊正宗の日本酒の化粧水使ったことある方🙋♂️ ハトムギ使ってるんですが 菊正宗もきになってて、変えようかなーと 考えてます✨ ただレビューの良い…
生後1ヶ月の赤ちゃんって何時間くらい1日寝てますかー?! ネットで見ると平均16時間〜20時間て書いてあるんですけど、そんなの無理で😢少ないと脳に…
2歳10ヶ月 男の子です 先ほどから朝、うんちのいつも出る時間に気張っていましたが、うんちがでず、お腹痛い痛いと言っています… こんなこと初めて…
災害時の備えってどの位していますか?🤔💡 食べ物に関してのコメントいただきたいです💡 お水や、食品、どんなものをどのくらい災害用に備蓄して…
2歳3歳くらいのお子さんは ボディソープ何使ってますか!? 顔は別のもので洗ってますか? どのようにしてるかと 商品名教えていただけたら嬉しいで…
みなさんどうですか? 職場の人間関係で 休憩中無言耐えられなくないですか? かといっても友達じゃないし共通点 なさすぎて、、 どっと疲れます。 共…
私は学校の給食食べたことがありません。 子供が公立小に通い始めてからへー!と感心したのですが、献立とは別用紙で学校給食のレシピを全て書いたも…
今小学2年生です。男の子ってなんか口悪いですよね?家と外では違うのかもしれませんが息子の友達とかみてるとそう思います。意地悪な子も多いし…夫…
小1の息子がいます。 白い靴下を履いていくのですが、1日で真っ黒になってます💦 もみ洗いも、オキシ漬けして、パワフル洗いで洗ってもそんなに綺麗…
男の子の習い事や塾など何歳くらいまで車送迎しますか? 私の妹の息子が今7歳なんですが いつまで車送迎すればいいのか悩んでいたので参考までに教え…
実父なのですが 私が2歳の頃離婚私は母に育てて貰い 母は私が9歳の時に亡くなりその後 離婚した父に引き取られましたが この先長くなるので割愛 …
3人目妊娠中です、もうだめですかね? 計算では明日で8週ですが1週間以上小さく心拍もまだ確認できません。 7w0dに初診、その3日後から生理1日目…
おむつバケツがまじで臭いです😰 西松屋とかで売ってるようなものじゃなく、 そこら辺で買ったおむつバケツにも使えるような 密封度の強い蓋付きのバ…
祖母が私の娘が泣きわめいたりあれやだこれヤダ癇癪おかしたりするのを見てちょっとおかしいんじゃないのと言ってきました。療育行ったら?と兄がい…
先ほど、子供通帳の件で質問したのですが ①ゆうちょ銀行 ②三井住友銀行 ③その他の銀行 おすすめ理由や、 メリットデメリットあれば詳しく教えてくだ…
こんな託児女?どうおもいますか? ○おかあさんがひとりになりたい ○もう育児が限界 ○1時間500円安いですか? ○小学生でも大丈夫か! ○あかち…
明石市周辺で1歳児と遊べるところありますか? パパオス、アスピアの遊び場は行ったことあります😊 まだ歩けないので公園デビューはできていません…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…