※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家の隣の家が野良猫に餌をあげています。実家の庭に猫がうんこをしま…

実家の隣の家が野良猫に餌をあげています。
実家の庭に猫がうんこをします。かなり迷惑です。

実家が近いのでよく犬と散歩に行くのですが、猫のうんちを見つけると犬が食べちゃいます💦
うちには庭がないので、実家をドッグランみたいに囲ってもらってるので(わざわざ作ってくれました)、こちらが諦めるというのはちょっと悔しいです。

うんちないか探してからにしてますが、枯葉に隠れていたり、夜だと見つけられなかったりします。
隣の家は遠い親戚なので挨拶はしますが仲が良いとかではないです。

なにか良い対策ありますか😢?
猫よけの砂や、猫よけの音でるやつはやってますが意味なさず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも野良猫に餌をあげるのをやめてもらうことが一番だと思うので、
調べたら警察の前に役所や保健所、動物愛護センターに相談されてみるのはどうでしょうか?
あとは自治会などに加入していて相談しやすい雰囲気でしたら相談して地域で糞害が出ているのでやめましょうと告知してもらうとかいかがでしょうか。
あと、地域によっては条例とかでそもそも禁止されてる場合があるみたいなので調べてみると良いかもしれません。