※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が最近とあるアイドルにハマり、偶然職場の先輩にそのアイドルの大フ…

私が最近とあるアイドルにハマり、偶然職場の先輩にそのアイドルの大ファンの方がいて、ライブDVDを数枚貸していただきました。
こちらが貸してほしいとお願いしたわけではなく、いわゆる布教活動みたいな感じで「よかったら見てみて」という感じでした。

この連休中時間があるとき合間合間に見ていたのですが、先程夕飯を作っていたとき、レコーダーに入れっぱなしにしていたDVDを2歳の下の子がレコーダーから勝手に取り出していたことに気付き、すぐ取り上げました。

指紋などはメガネ拭きで拭きましたが、もともとあったのか今回ついたのかわからない傷があり…💦

つい先程のことなのでまだ動作確認はしておらず、もしその傷のせいで見られなくなっていたらもちろん新品を購入してお返しするつもりでいるのですが、もしきちんと見られる場合であってもやはり傷のことはお話して、弁償の申し出はしたほうがいいですよね?

コメント

ママリ

昔、大好きだったアイドルのDVDを友人に貸したら(貸して欲しいと言われたためかしました)
パッケージに穴が空いていました
それなのに何事もなかったように返されお礼もなし。
かなりショックでした…

もし気になるなら理由を話して、軽くお菓子を添える。
「弁償が必要なら遠慮なくいってください、ごめんなさい」

と言うと、相手も 「いいよいいよ〜!」となると思います。

何も言われないのが1番腹立ちます☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのようにしようと思います😭

• 5分前