ママリ
前者は、日本のハーフで日本に住んでいるから日本の名付けでも違和感ないけど
後者は、ハーフでもなくて日本に住んでいるのに、外国の名前だから違和感があるのかな?って思いました
私的には見た目は関係ないし、今はジェンダーレスネームや、外国人でも発音しやすい名前とかを名付けたりもするので、ダメってことはないと思います!
ママリ
ハーフの子は、両親どちらかが日本人なので特に違和感なし。
ぱっちり二重の純日本人には外国人のルーツがないので違和感。濃い顔だろうと日本人顔だから違和感 ではないでしょうか?
あとは名前次第な部分はあるのではないでしょうか?
ハーフで名前がサクラではなくトメ子 とかだったら、え?となると思いますし💧
はじめてのママリ🔰
ハーフって半分は日本人だし…単純にザ・日本人な風貌にザ・外国人な名前って違和感あるからではないでしょうか?💦
ハーフって、日本人から見たら外国人のように見えてももう片親の国の人から見たら日本人に見えるそうですよ。おそらく自国の人間から見て異国性のある特徴に目がいくからでしょうけど…。
はじめてのママリ🔰
そもそもトムってニックネームなのに
トムって名前を日本人がつけること自体にも私は違和感があります🤔
なぜニックネームを?みたいな!
ルカを女の子につける違和感と似てるかなー
コメント