海外で国際結婚、出産した友達へのお祝いって何がいいと思いますか?ベビ…
海外で国際結婚、出産した友達へのお祝いって何がいいと思いますか?ベビーだけでなく友達に渡すお祝いも用意したいなと。
学生時代の友達が仕事でドイツへ移住し、出産祝いで海外のベビーグッズを送ってくれました。何がお返ししたいなと思っていたところ友達が国際結婚したのでお祝いも兼ねたプレゼントを考えたのですが、日本らしいものを送った方がいいのか?でも友達は日本人だし🤔と色々考えたのですが何がいいか思い浮かばず。そんななかめでたく出産もされました。今里帰りで帰国中で今週急遽会うことになったので何か渡したいなぁと思いますが、荷物になっても嫌だし...
スタバのベアリスタというシリーズのマグとベビーカトラリーセットを、購入していたのですが、会う時までに届かず。。
日本語の絵本とか先に渡すのはどうかな?とかんがえと考えています。友達に渡すカフェインレスの飲み物とかもどうかなぁ?と。
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
ねこ子
オルゴールとかはどうでしょうか??寝かしつけの時に役に立つかなと。
やっほー
国際結婚でアメリカにわたる前に いくつかお祝いのプレゼントを頂いたのですが、形の大きなものはほとんどアメリカに持ってこれませんでした。日本製のマグカップ。大きいサイズシャンプーリンス。箱に入ったドライフラワーなどキャリーバックにかさばってしまうので残念でしたが日本に置いてきました。
エプロンやハンカチ、美容の日本製のパックなどは持って帰ってっこれました。
日本にいる間に消費できるものや、キャリーバックにかさばらないものがいいです。
赤ちゃんになら 靴下とかビブ(よだれ掛け)。 ご友人には日本製の箸とか歯ブラシ、ハンカチなど
日常用品で、 大きくないものが良いと思います。 🥰
日本製のものは良いものが多いので もらえると嬉しいです。
本は結構重くて キャリーバッグに積める規制重量を考えたら 、1~2冊くらいは子供へのプレゼントには良いかもしれないです。
コメント