※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

わたしは4人姉妹の末っ子です。これを言うと「大事に育てられたでしょ〜…

わたしは4人姉妹の末っ子です。

これを言うと

「大事に育てられたでしょ〜」

と言われます。

「甘やかされてわがままに育てられたでしょ〜」に

聞こえてしまうのはわたしだけかな🤔

捻くれすぎ??

コメント

はじめてのママリ🔰

捻くれすぎだと思います😂
末っ子ちゃんだと確かに甘やかされるのも少なからずあるとは思いますが、なんでも最後だから大事に育てられてるって意味だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の方はもちろんわたしの家庭環境とか知らないのですが小学校卒業まで母親がいなかったのでそれを言われると「んー😶」って感じになります😂
    例え大事に育てられた自覚があってもぶっちゃけ反応にも困りますね笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

捻くれてるとは思わないですよう、お相手は良い意味で「大切に育てられたお嬢さんなんだね。きっと可愛がられたんだろうね。」と言っているかもしれませんが、やっぱりあまりに言われることが重なったりネガティブなときはそう感じても仕方ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎度毎度言われるし、母親が小学校卒業までいなかったのでその自覚がないので内心、「そんなことないし」って思ってます🤣🤣相手は知らないので仕方がないのですが…

• 1時間前