ADHDについて学んでいる女性が、他害に対して感情的に反応してしまうことに悩んでいます。深呼吸やシュミレーションを試みても、イライラが収まらず、周囲の目が気になって辛い思いをしています。
ADHDについて勉強中なのですがどうしてもどうしても他害に関してはがっつり取り乱してしまう程感情的に怒ってしまいます。
もちろん間違ったやり方なのは理解しています。
毎日深呼吸したり頭の中で声掛けのシュミレーションをしてからお迎えに行くのですが車の中でイライラ、家に帰って爆発してしまいます。
周りからは躾のなってない親だと思われてるんだろうなと思うと泣きたくなります。
もう逃げ出したいです
- はじめてのママリ
まい
上の子診断されてはないですがADHDだと思います…
私は毎日怒鳴ってますし、ほんとにダメなことしたら手もでてしまいます。
いっそこのまま一緒に死んでしまおうかと思ったこともありました。
あまり思い詰めずママさん自身を大切にしてくださいね
はじめてのママリ🔰
日々勉強されているとのこと、本当に素晴らしいと思います。
躾でどうにかならないから診断がついているんです。絶対にお母さんのせいではないです。そこまでいろいろ勉強して、お迎えの前に声かけのシミュレーションまでしてくれるお母さんが側にいてくれたら、お子さんは絶対にぐんぐん成長していきます😌
私自身教員でいろんな診断ついた子も担任してきましたが、高学年でも他害してる子ってほとんど見なかったです😊
特に診断の付いている子はいろいろサポート受けてきているので。低学年なら診断の有無に関わらず、手を出す子はまだまだいますね😅
過去の教え子と成人式で再会しますが、他害があった子達(診断の有無に関わらず)もみんな立派なお兄さんお姉さんになってました☺️
いろんなコメントありますが、気にする必要ないですよ。厳しく躾けしなくちゃ!と思う必要ないです。今のままの姿勢でお子さんと向き合えば、十分すぎるぐらいだと思います。
コメント