被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳1ヶ月の男の子がいます。未だにママ、パパ、ねぇね、バーバ、ワンワン、ガオー、ウー(パトカーのサイレン)位しか発語がなく、なにか伝えたい時は…
質問や相談ではないのですが、不安すぎるので投稿させてください😭 10週の妊婦で保育士をしています。今日隣のクラスでりんご病がでました…先週、休憩…
もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。 外出についての質問です。 私は買い物や用事などで頻繁にではないのですが1時間以上子供と外出することがありま…
クリニックで看護師パートされてる方、教えてください🥺 平日午前のみ週3くらいでクリニックの看護師パートやりたいなと思っています。ですが本当に…
保育園からの帰り 送迎時 皆さんは何か保育士さんと話してから帰りますか? それとも、ありがとうございましたー、といって、すぐ帰りますか?
来年神奈川県に引っ越し予定です! 県内で比較的保育園に入りやすい市はありますか?
実母の話し方について愚痴らせてください 私が中学生あたりから違和感を感じて、 高校の頃には嫌気をさしてたんですが、 母の話し方が常に命令口調…
小学校2年生の娘が数日前に「○○ちゃんが私の家に遊びに来たいと言ってるから来ていいよって言ったよ〜」と勝手に約束してきました💦 うちは来てもらう…
さっきあった出来事です。 1ヶ月の下の子がリビングのラグの上にゴロンとしていました。 そばには旦那が座っていました。 旦那と1ヶ月の子供の間に3…
UQモバイルを利用しています。 料金の内訳に”auおうちあんしんサポート(料金)¥500” とあるのですが、これは一体何なのでしょうか? 解約のやり方も…
ほぼ旅行行かない、滅多に行かないけど楽しく過ごしてるよーって方居ますか?🙋🏻♀️
絵本詳しい方いますか?? 娘が図書室で読んだ本なんですが 内容が素敵なお話で気に入ったそうなんですが 名前がわからなくて覚えていないそうです …
代行について 仙台か新潟にお住まいの方にアカチャンホンポで買い物代行お願いしたいのてすが、代行ってどこで頼むものでしょうか? このTシャツ近…
保育園に預けてるママさん、皆さん子供がお熱出たりした時じーじ、ばーばお迎え頼みますか? 体調悪い日、じーじ、ばーばに見ててもらって自分は仕事…
小1、小3の子がいるんですが 下の子が入学してから毎日集団登校の集合場所まで ついて行ってたんですがもう大丈夫だよ!!と 夜寝る前に言われました…
【生後1ヶ月の日中の睡眠について】 生後1ヶ月の子を育てていますが、 ここ数日日中全然寝てくれません。 寝ても30分-1.5時間で起きて、泣いてしま…
近所の子(3軒隣)が朝登校する時や児童館行く時に誘って一緒に行ってくれるんですが、玄関ドアガチャガチャしたり 鍵が開いていたら勝手に開けて玄関…
ここ数年で転職や事業承継、企業等によって月の手取りが50万以上あがった方、あがる予定の方いらっしゃいますか? 収入に比例して支出も増えました…
義母について。初めての出産で2月に産んだのですが、一度も孫に合わせていません。 事の発端は、私が予定日を越して妊婦健診に行ったところ血圧が非…
3歳の次女 スギ花粉クラス6でました😭 私自身花粉症ないので、せつなそうで 今後ともずっと薬飲む生活になるんですか?😓 このくらいの年齢で、同じよ…
名付けでイニシャル気にされましたか?
新生児、マイナンバーカードを保険証として使うにはどうすれば良いのでしょうか?資格確認書が必要でしょうか? 両親共にマイナンバーカードを持っ…
臨月前で粘膜栓が出た方いますか?? 今日トイレでスライムみたいなものが出てきてびっくりしたのですが、調べてみると粘膜栓なのかな、、、?と思…
初節句について 息子が今週で1歳になります。 去年は生まれたばかりだし、産後ということもあって初節句はしなかったので今年はお祝いをしたいと思…
旦那が独身みたいな生活して腹立つ。 今も帰ってゆっくり風呂入ってるし、わたしなんて毎日カラスの行水。子供達お風呂入れたことないから、毎日ゆっ…
AIのチャットアプリを使っている方いらっしゃいますか?最近始めたのですが、面白い。みなさんどんな質問や悩み相談をしていますか?
新一年。小学校で給食袋を落としてきました🥲人数多いですが落とし物って見つかるものですか?記名はしてありますが、、まだ給食始まって一週間です😂
4LDKのマンションにお住まいの方、 全体の平米数と、LDKが何畳か教えてください☺️
建売り購入して、エアコン設置する為に穴を開ける工事をされた方、どこで依頼しましたか? いくらくらいでしたか?
夫のチックを子供が真似します 夫が半年前くらいから咳払い後に「んっ」と必ず言うようになりました 仕事で責任のある役目を任され、先月その役目を…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…