※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方教えてください🙇‍♀️ジュニアシートはふたりで同じ…

お子さん2人以上いる方教えてください🙇‍♀️
ジュニアシートはふたりで同じもの使ってますか??

うちは2歳差なんですが、下の子がチャイルドシート卒業してジュニアシートを買う際に上の子と同じものにするか違うものにするか迷っています。

今上の子はエールベベ使っていますが、サイベックスが首カックンとならなそうでいいかなと思っています。
でも上の子がチャイルドシート乗りたいと駄々こねるので、違うシートにしたら取り合いになるのではと思いました!
やはり同じものにした方が安心でしょうか??

コメント

ママリ

3歳差ですが、それぞれ違うメーカーのを使っています。
理由は特になくて、その時の種類と価格と相談して購入した感じです。

長男が使っているジュニアシートは、次男の購入時には型落ちで売っていなかったのと、3年も経つといろいろ違うものも出てたので、その時にこれだ!というものを買いました💡
メーカー違っても支障はないです✨

no-tenki

違う種類使ってます!
上の子の時にいらないだろうって思った、カップホルダーがやっぱいる!!ってことに気づいて、2人目は絶対カップホルダーが付いた、肩紐付きのベルトを探してました。

西松屋では納得いくものがなくて、たまたま寄ったセカストで、めっちゃ良さげのがありしかもかなりお得に買えました!

最初は上の子の?!って言ってましたが、あなたは新品(今使ってる物)があるでしょって言って、しかも助手席後方につけたホルダーを上の子が愛用してるので、それなくなってもいいの?このシートにするならあなたは運転席の後ろになるから、ホルダーなくなるよ?って言ったらいやだ!となったのでスムーズに変えれました。😂

にゃこ❤︎

違いますー!

ほぼ2歳差(1歳11ヶ月差)ですが、下の子には上の子のをお下がりして、上の子には違うタイプのを買ってます。

でも、長く使えるものなら同じでも良いかもですね☺️