※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート エールベベクルットスライドを使っている方いません…

チャイルドシート エールベベクルットスライドを使っている方いませんか?
リクライニング5(最大)でこの角度なのですが合ってますかね?💦

イス式のチャイシーで、最大リクライニングでもシートが45度になるように設計されているというのは取り扱い説明書やよくある質問で読んだのですが、実際見てみると結構角度あるなあと思いまして…
(新生児用に設置しました!)

コメント

ゆきだるま

同じ製品ではないですが、結構角度ありましたがタオルで嵩増ししたら数カ月で気にならなくなったので、どうしてもなら試してみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせていただきます💡
    出産を控えているのですが、車に念のためのタオルも積んでおこうと思います!

• 26分前
いちご

同じの使ってます!
私も結構角度あるなと思いました!
実際、首の座ってない赤ちゃんを乗せると首の角度がちょっと不安になります。
今までに2回乗せましたが首だけ注意してみていれば問題なく使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後退院から自宅までが車で10分くらいなので、首に注意しつつ使ってみます!
    首座り前はお出かけする機会もほぼないですし運転手+赤ちゃんの見守り担当がいれば安心ですね!

ユーザーの方からのお話参考になってとてもありがたいです😭✨

• 1分前