2人目のジュニアシートについて質問です!長女5歳、次女2歳10ヶ月で、秋…
2人目のジュニアシートについて質問です!
長女5歳、次女2歳10ヶ月で、秋に3番目が生まれます。
現在、長女はコンビの5点止めのジュニアシートに乗っています。(コンビのジョイトリップアドバンス)
次女は、新生児の頃からのチャイルドシートを使っています。(エールベベのクルットR)
次女用にジュニアシートを新調しようかなと思っています💡
長女のジュニアシートは、5点止めのものは、ベルトが短いのか、冬のコートを着てると止めるのが難しかったので、シートベルトで止めるタイプがいいかなと思っています。
12歳まで使えるタイプですが、そんなに使えるかな?狭くて買い替える必要があるかも、とも思います。
なので、今長女が使っている5点止めは次女用にして、長女用にシートベルトタイプを買おうかなと思うのですが、どうでしょうか??
- もも(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
もも
今長女が使っているジュニアシート
もも
こちらのシートベルトで止めるタイプを検討中
はじめてのママリ🔰
今お使いのものも高さが伸びてシートベルトタイプに変形するぽいですが、違いますかね??
ママリ
私もそうします!コンビのやつ、小学生になったら背中側のを外せて、座面だけになるので長く使えると思い、上の子に買いました🥹
コメント