※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

質問ではないですが聞いて欲しくて…今日ミルクと母乳をあげ過ぎて(母乳…

質問ではないですが聞いて欲しくて…今日ミルクと母乳をあげ過ぎて(母乳左右で5分ずつ、ミルク80)今までにないくらい吐き戻し…顔色はいいし、今すやすや寝ているから問題ないとは思うんですけど…とっても心配になってしまいます💦
母乳とミルク混合で続けようか、完全ミルクに移行しようか迷ってしまいます💦母乳がどのくらい出ているのか分からないからミルクをどのくらい飲ませようか迷うし…
たくさん吐いてしまって息子に申し訳ない…😢
混合の方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合で育ててました。
ミルクの吐き戻しって結構迫力ありますよね(笑)
生後2~3ヶ月くらいまでは吐き戻したり、気付いたら口からタラーンとヨーグルト状のミルクを流していたりしました。
そのうち赤ちゃんが慣れてきて、要らない分は残すようになり、吐かなくなりましたよ。
せっかく母乳も飲んでるならそのまま続けてみてはどうですか?
哺乳瓶を洗う回数を減らせて楽でしたよ(^^)

もっふぃ

赤ちゃんの吐き戻しと大人の嘔吐は全く違うものなので申し訳なく思う必要はないですよ✨
胃の容量オーバーしたものが出ただけだと小児科で教えてもらいました🙌
意外と母乳がたくさん出てるのかもしれないですね💡母乳も飲ませて混合続けていきたいならスケーラー買って母乳がどれだけ出てるか確認するのがストレスない方法かなと思います💡
私は毎度測るのが手間だったのと完ミに抵抗なかったので完ミに移行しました!目でどれくらい飲んだ見える方が私にはあってました😌