付き合っていた頃の旦那の浮気を忘れられない方いらっしゃいますか?4年…
付き合っていた頃の旦那の浮気を忘れられない方いらっしゃいますか?
4年ほど前、まだ付き合っていた頃旦那の浮気が発覚しました。
たくさん喧嘩して話し合いをしてその一件でわたしはかなり情緒不安定になりました。
そして発覚してから半年ほどで籍を入れました。
旦那としても結婚してはやく安心させたいという思いがあったようです。
わたしも結婚して数年経てばこの傷は癒えるのだろうと思って期待して入籍しましたが、思い出す時間は減ろうとも忘れることは一切ないです。
そんな矢先旦那の元浮気相手が近くに越してくることになりました。
もちろんフラッシュバックしてしまい、旦那に「そんな昔のことを言われても困るだろ!」と怒られました。
スパッと別れなかった自分が悪いのもわかっていますが、当時もかなり情緒不安定になり、そんなわたしを安心させたいと結婚したのだからお前は一生かけて償えよと思ってしまうのはおかしいでしょうか。
同じような方心療内科等かかられましたか?
毎回フラッシュバックするたびに丸一日以上もぬけの殻になりなにも手につかなるなるので生活に支障が出ます😢
わたしが悪いのもわかっているので、批判等お控えいただけるとありがたいです。
- ママリ
コメント
まい
元旦那の話ですが…
元旦那は付き合ってからも結婚してからもずっと浮気したり女の影がチラついてました。その度に喧嘩して泣いて解決しても思い出し喧嘩しての繰り返しでしんどかった記憶があります。
ままさんは悪くないですよ。旦那さんが100悪いです。その時許したとしても心の傷は消えません。そんな昔のことって...した側はいいですよね...
された側は許したとしても思い出して苦しくなってでもそれを伝えたらまた怒られて。こちらが被害者なのに
生活に支障でるのであれば精神科や心療内科受信していいと思います!
ママリ
ありがとうございます😭
結婚してからもそうだったのですね。
お辛かったですね😭😭
そうなんです。
結局こっちの気の持ちようではうまくいくのかもしれませんが(我慢すれば)、それができなくて…
ふとした拍子に爆発するんですよね…
昔のことって言えるのはした方だけですよね。された方はいつまで経っても忘れられないです。
安心させるために結婚したし、結婚してからはそんなことないだろって言われるんですが、今してるとかしてないとかじゃなくて過去のことが許せないんです。
いつまでも前向けてないのはわたしだけなのかなあと思いまして相談させてもらいました🥲
長くなってしまいましたが優しいお言葉ありがとうございます🥲
もう四年も経っているのにまた支障が出るようだったらいい加減受診しようと思います😔