小学生で戦国無双のゲームするのってどう思いますか?子供が歴史(戦国)ブ…
小学生で戦国無双のゲームするのってどう思いますか?
子供が歴史(戦国)ブームで、たまたまSwitchの体験版に戦国無双5をみつけてやっていました。それをみた旦那が昔のプレステ出してきて戦国無双2を一緒にやっていました。
でもふと思って調べたら12歳以上推奨なんですよね⋯
私はそのゲーム内容詳しくないのでわかりませんが、斬っていく感じがメイン?なのが残忍だからだと思うのですが、やはりあまりよくないのでしょうか?
子供的には斬るのが楽しいというより、歴史上の人物が出てきて戦うみたいな感じが楽しいだけだと思うのですが⋯
どう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それで日本史に興味持つなら別によいのではないでしょうか?自分が小学生の時戦う系のゲームしてましたが特に問題ありません。
はじめてのママリ
よくやってました笑
歴史の勉強になるのでいいと思いますよ、クリア出来るかは別として
実際歴史得意でした🤣
はじめてのママリ🔰
小学生の時に私もWiiであった戦国無双のゲームしてました!
習う前のものが多かったですが、歴史上の人物たくさん出てきて名前よく覚えれました😊
小学生だったら別にいいんじゃないかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
ゲームで勉強できるならありと思ってる。歴史に興味あるなら今のうちに覚えておいて損はないんじゃないかな。
コメント