※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期ってみなさんどんな過ごし方してますか?夏前に稽留流産してから、…

高温期ってみなさんどんな過ごし方してますか?
夏前に稽留流産してから、とにかくストレス無くと思って自分を甘やかしていたら少し太ってお腹も出てきてしまったので、腹筋や筋トレ、エアロビのような有酸素を始めたいと思っています。

そんな程度では着床や流産に関係ないという意見と、重いものを持ったり腹筋等の運動は避けた方がいいという意見どちらもあって悩んでいます。

正直、妊娠したい気持ちが1番ですが、妊娠するかしないか分からない状態でいつまでも運動出来ないのもしんどいです。

よければ皆さんの意見聞かせてください。
また、運動してても妊娠したよ、とか安静にしてたら妊娠したよ、などの経験談もあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスが1番良くないので自分が好きなことをした方がいいと思います☘️

私も稽留流産の経験ありますが、思い悩んでたり色々妊娠するために頑張りまくってた時はうまくいかなくて、振り切って今しかできないことしまくるぞー!と張り切って自分の好きなことやりまくってたら娘がきてくれました!👶

自分の心の健康1番だと私は思います🍒