※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が目の痒みがあるようです。この場合元々かかっていた内科でも大丈…

子供が目の痒みがあるようです。
この場合元々かかっていた内科でも大丈夫でしょうか?

元々アレルギー症状(咳鼻水メイン)で内科にかかっていましたが、しばらく落ち着いていたため大丈夫そうなら薬を一旦辞めてみようということになっていました。
9/12に1ヶ月分アレロックとオロパタジン点眼薬(その時もたまに痒みがあったため)処方してもらったのが最後です。
1ヶ月ほど薬を飲まずに症状は落ち着いていたのですが、ここ1週間ほどまばたきが何かおかしいな?と思っていたら目の痒みがあるそうです🙄咳鼻水はあまり気になりません。
またアレルギー系かなぁと思うのですが受診するなら同じ内科で良いと思いますか?目の症状だけなので眼科に行くべきでしょうか?

コメント

YKK♡

私なら内科の色んなその他のリスクを考えて目の症状だけなら眼科行きます!

ママリ

私はかかっていたところがあるなら始めはその病院に行きます🤔

その病院で、これはうちより眼科に行って と言われたら行きますかね😊