※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるママ
子育て・グッズ

今生後10日なのですが、突然死症候群が怖くてSense-Uのベビーアラームを…

今生後10日なのですが、突然死症候群が怖くてSense-Uのベビーアラームを購入しました!
体感温度は何度くらいが正解なのでしょうか??夜寝る時につけてるのですが、いつも33〜35度くらいになっています。室温は22〜24度くらいで、肌着+ツーウェイオール+スリーパーを着させています。手足はひんやりしていて汗ばんでいたり、暑くて泣いてる様子はありません。調べると適温は25度くらいとなっているのに、いつも30度越えで心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも33〜35℃くらいでした!
添い寝して熱がこもると37℃とかでアラームなっていました!💦

初めてのママリ🔰

うちはいつも32.33度くらいで、
だっこして寝かしつけてると37度くらい行きます!

室温は21-22度で、肌着に2wayオールのみです!手足は冷たいけど、眠りに入ると暖かくなってます!温めすぎるより、寒くて起きる方がまだマシと聞いて、室温も着せるものも低め少なめにしてます!