※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の保育園バッグはどんなものを使ってますか?😌4月から保育園1歳児ク…

1歳児の保育園バッグはどんなものを使ってますか?😌
4月から保育園1歳児クラスに入園予定です
園の指定は特になく、みなさんそれぞれ好きなものを使ってるようです
私は大きめのレッスンバッグにして荷物は全部親が持つ、夫は子供用にベビーリュックを買ってあげたい、と意見が割れています😣
まだ自分で持てないだろうし、荷物になるだけでは?と思っていたのですが、Instagramで1歳の子がリュック背負って登園するリールを見てしまい、早いうちから慣れさせた方が良いのかと悩んでいます🤔

実際皆さんどうされているのか気になったので教えてください!

コメント

ままり

私はリュック買う予定です!
背負わすことはまだないですが
大人が持っても楽だし
こどもが背負うことになっても両手があくので!

らすかる

0歳児さんは荷物管理全て大人がやるので、トートバッグなどで口が大きく開くものでしたが、1歳児さんからは自分でリュック背負えるようにとみんなリュックでした。
ま、中身も給食袋とおむつ程度なので軽いんですけどね🤭
ほかの荷物は手提げ袋に入れて大人が持っていってました。

はじめてのママリ

抱っこしろーってなった時に両手も開くし、斜めがけもできる大きめのトートが便利でした🙌

ベビーリュックは登園の荷物全て入りますかね💦
服が汚れた時に着替えたものとかも入れるとなるとパンパンになりそうな気がします🤔

すず

未満児の間は子供用リュックだと必要なもの全部はいらないので
自分が使いやすいトートバックにしてました!
娘の園では小さい子たちでリュックの子は見たことがないです🤔

はじめてのママリ🔰

0歳児ですが、子供用のリュックです!
着替えのストックは保育園に置いてあるし、毎日、オムツと食事用エプロン、手口拭き入れるだけなので、子供用リュックでもスカスカです😊👌🏻
着替えして帰ってきたときもパンパンにならずに帰ってきてます
毎日車↔︎保育園は抱っこですが、リュックでも全然抱っこできてます

みなさん、トートバッグ等大きいカバンに何入れてるの?ってすごい疑問に思いました🙄