GPSを持たせている方に質問です🙋♀️4月から1年生です。共働きの為4月早…
GPSを持たせている方に質問です🙋♀️
4月から1年生です。共働きの為4月早々、学童の利用や学校も1人で行くことになります。
GPSを持たせようと思うのですが、
⭐︎みてね
⭐︎BOT
どちらがオススメですか?
調べていたら、BOTは正確性があまりないと見ました💦
①またトーク機能はどちらもついてるのでしょうか?
トークとは電話みたいにリアルタイムに話せるのではなくて例えば、「体操服忘れたよー」と子どもが録音?したらそれを気づいた時に聞けるということですよね、、。
トーク機能いりますか?
②居場所は複数登録できますか?家、学童、学校の3つくらい
③登録していたところに着いたらスマホに届くのでしょうか?
④支払いはクレジット?
また本体を例えば今頼んで4月から利用の設定はできますか?
分からないことだらけですみません💦
- ももぽん🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
ぴよ
bot使っています。
正確性でそこまで不満を持ったことはないですが使い始めた3年前は学校行ってるはずなのに「学校を出発しました」と通知が来てヒヤッとしたことがありました。「不正確報告」のようなボタンがあり、間違いだということを確認して3回くらい報告したら無くなりました。使い始めで我が家の周辺エリアの情報が少なかったのか、3年前は全国的に不正確だったのかはわかりませんが、最近はそういったことはありません。
①トーク機能は録音してから届くまでに数分の時間差がでます。
聞いたかどうかは確認できます。
また子供のトークも音声と一緒に文字にしても通知してくれるので職場でも確認しやすいです
②居場所は複数登録できますよ。
③専用のアプリがあるので、そのアプリ通知で知らせてくれます。
登録した場所に着いた時と、離れた時です。あとはよく行くエリアを勝手に判断してくれていて、そこから出た時にも通知してくれます。
④クレジットです。買ってすぐ登録しなければ出来そうな気もしますが登録時のことはよく覚えてないです
ただ、トーク機能を使うのであれば3月頃から子供と練習しておいたほうがいいです。
ママリ
みてねつかってます!
①みてねは世代によってはトーク機能ないので、トーク機能付きの端末を購入して、月額プランもトークありを契約すればOKですよ🙆♀️
ただお互いにメッセージが届くまで少しの時差があります。
不要になれば月額プランをGPSのみのものに変えることも可能です。
あとはみてねのトークは音声のみですが、BOTは文字起こし機能があると聞いたことがあります。
子どもが送ったメッセージを文字にしたり、親がスマホで入力した文字をメッセージにして送ることができるそうです。
みてねはその機能がないので、私はBOTにすればよかったなーと思いました🥲
②みてねは複数登録可能で、通過地点なども登録できます。
行動範囲(みまもり範囲)を学習していくので、もしみまもり範囲から外れた場合も即通知が来ます
③通知オンにしていればスマホに通知がきます!
メッセージ届いたときも通知来ますよ
③支払いはクレジットorキャリア決済です!(私はクレジットにしてます)
端末を今購入して、4月から利用することも可能です😌
-
ママリ
ちなみにみてねもたまーに位置情報バグります😅
学校にいるのに学校を出発しましたとか...
そのときは位置情報がズレてると問題を報告してます。- 1時間前
コメント