※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、険しい顔💦唯一お粥だけ真顔で食べ…

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、険しい顔💦唯一お粥だけ真顔で食べます。もう7ヶ月になりますが2回食…中期…?🥺ステップアップしても良いものなんでしょうか🤣
他の7ヶ月ベビーちゃんの食べてるもの見て驚きを隠せません😭

コメント

ママリ

初めの1ヶ月くらいはアレルギーチェック、離乳食ってこんなだよと理解してもらう月なので食べなくても大丈夫ですよ!大人もそうですが野菜や魚を味がないまま食べたら美味しくないのと同じだと思うし、初めての味、食感に戸惑うのが普通なのでステップアップしてもいいと思います!ただ、中期にして飲み込めない、むせるなどあったら無理に進めなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

食べさせるのが目的というよりアレルギーがないかとか食事ってこんなんだよーってのがわかればいいのでまだ二回食にしなくてもいいと思います!