※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

公園で知らない小学生低学年の子が、一緒に遊びたい感じでまとわりつい…

公園で知らない小学生低学年の子が、一緒に遊びたい感じでまとわりついてきました。
みなさん、相手にしていますか?
その子は、1人で、親は来ていませんでした。

私は、親が近くにいるなら、一緒に遊んでもいいかなと思うけど、1人なら、なんで私が遊び相手しなきゃいけないのか?子供に危害加えないか怖くて嫌です。
私が心が狭いのか、同じような状況にあったことがあるママさんたちはどうしているのか気になりまして質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置子は相手にしないです!
一度相手にするといつまでも着いてくるし、しつこい感じがあるので話しかけられても聞こえないふりして無視してます!

• chan

chan

ありがとうございます!
    相手にしないで、良いんですね!

• 38分前
まろん

放置子は相手にしません😌

• chan

chan

ありがとうございます!

• 38分前
たこさん

知らんぷりし続けます😊そのうち諦めていなくなるので✨

• chan

chan

ありがとうございます!
    諦めてくれるんですね!
    今日は私が嫌気がさして違う公園に行きました🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私は気にしないですね😌
我が子も遊びたそうなら流れに任せるし
嫌がるならそれとなく過ごすってかんじで。
危害加えないかどうかまでは考えたことなかったです💦意地悪なかんじなら程度に合わせて注意します😌

そしてそういう子がいても私自身は遊び相手にはなりません🤣自分の子優先です。だから気にならないのかも..?

放置子だとしても子供が悪いわけではないと思っているので極悪な子供じゃない限りは厳しい目では見ないです😊

うちはやんちゃ坊主2人いるので余計に子供はそんなもんだって考えが強いのかもしれないです💦💦

• chan

chan

そうなんですね!
    顔見知りなら良いのですが、どこの誰かわからない子で…
    うちの子は人見知りで、なんか着いてくるなーと気になってました。

我が子も知らない子に声かけて一緒に遊ぶことがないのでどうするのが正解か分からず、違う公園に行って逃げてきました😓

• 25分前