※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に疲れを感じている方はいらっしゃいますか。子供のために友達を作ろうとしたものの、2人と疎遠になり、ショックを受けています。気を使っていたつもりですが、何か失礼なことを言ってしまったのではないかと不安です。

ママ友付き合い疲れたって人いますか?
子供のためにもママ友つくろう!と意気込んでたのですが、数人いるうちの2人と疎遠に…
1人は価値観の違いでトラブル、もう1人はよく分からないまま疎遠になってしまいました。
すごく気を遣っていたつもりだし、良好な関係だったと思っていたのでなおさらショックです😢
気付かないだけで失礼なこと言ってたのかな?とか思うと怖くてママ友付き合い出来なくなりそうです…

コメント

ママ友ってゆうより、人間疲れた感じです😇
トラブルありますよね💦💦💦💦
私は自分から最初は近づかないで、
話してみてフィーリングが合えば仲良くしたいなと思ってます☺️
また新しくママ友できますよ🥹💪

はじめてのママリ🔰

ママ友って疲れますよね💦
すごく気を使ってるとなかなか
いい人には巡り会えないと思います🫨
無理に近づかないで少し話しただけで
合うかも!って人がいるのでそしたら
仲良くしていけばいいですよ💡⠜

はじめてのママリ🔰

トラブルにはなってないですが、価値観の違いとか関わっていく上で少しずつ出てきました😓
今、数年の付き合いの中で出てきて、小学校はフェードアウトしようと思ってるところです...
たまに遊ぶ仲だったけど疎遠になった人もいますし、ママ友って友達というよりその時の知り合いと思っといた方がいいかなって思います。
ママ友ってそんなもんかなって感じです。
また気が合う人と出逢うと思います!
意気込んで作るというより、自然体で居た方が長く続く人ができると思ってます。

3姉妹ママ

トラブルになったことあり、私は離れた側です😫
相手はそういうつもりはなかったのかもですが、自分の機嫌が悪い、気分がのらない日だとそれが態度に出ていたり、変なこだわりのある方で、みんなで仲良くすれば良いのに、「○○ちゃんはうちの子と遊んでいたのに、他の子とも遊ぶんだ」、「うちの子は今日あまり輪に入れていなかった」と言って来たりして、思考が中学生みたいな感じで、面倒でした😅
別にいじめられてるわけでもないし、その時は園児でした😅輪とかないですし、誰が見ても普通に遊んでいる子ども達の姿をみて、色々と思う方で、、

ある日、そのママさんの行動がきっかけで数軒で大きくトラブルになってしまい、行動を指摘したところ、相手が怒ってしまい、疎遠ですし、フル無視されます😅相手はそんなつもりがなかったと全く気づいていませんでした😅

価値観の違いで疎遠になることや、もしかすると相手にとっては何かが不快だったりしたのかもですし、合う合わないあると思います。あとは他の方も言ってますが、最初から合わないと感じだ人はずっと合わないと思います😅フィーリングが合うママさんとそうじゃない方もいますし、合う方が現れたら仲良くするぐらいで良いと思います😂自分1人で作った友達とは違うので、近すぎるのは本当に良くないと学びました😂

ねこちゃんママ🔰

わかりますよ👍長年友達だと思っていた方と疎遠になりました。価値観が違いすぎて⤵️

子供のいざこざに親が介入してくる人で。子供同士のいざこざは子供どうしで解決したくて。

考え方が合わないので離れて良かったです👍すごく気が楽になりました。