※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘からの話です🥲きょうは外でお弁当の日だったんですけど食べる前…

年中の娘からの話です🥲
きょうは外でお弁当の日だったんですけど
食べる前に先生がアルコールスプレーを子どもたちの手に吹きかけてまわったそうで、
それが娘の目に入って痛くて泣いたそうなんです。
でも手を洗うところのない河川敷だったそうで、
なので目も洗ってないそうです。
そのことは連絡帳にも書いてないし、何も言われてません。
先生もたくさんの園児を見なきゃいけないから大変だしこのくらいのことなら報告なしですか?
目に入る可能性があるなら今後扱うならスプレーではなくジェルにして欲しいですが、そんなこと言ったらモンペ扱いですかね…?

コメント

mizu

泣いてしまったのなら、報告があっても良いかなと思いました💦💦
でもジェルにして欲しいは私なら言う勇気ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要望だすのはやっぱりモンペですかね💦
    下の方が書いてらっしゃるように、スプレーされる時は目を閉じるように娘に言い聞かせようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

泣いたことは先生は気づいてらしたと娘さんは言ってたのですか??

働いてましたが、うちの園でもスプレータイプ使ってて
目閉じて〜って声かけてました、、!
提案として言ってみるのがいいと思います!なんにもモンペにならないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にごめんねって言われたと娘は言っていました💦
    スプレーされる時は目を閉じるようにと娘に言い聞かせておきます🙇‍♀️アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前