※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が通う保育園の照明が暗いなと気になったら、園に直接言いますか?我…

子供が通う保育園の照明が暗いなと気になったら、園に直接言いますか?我慢しますか?

引っ越し先の家の近くの保育園が1件しかなく、昔からある人気園で評判も良いのですが、見学に行くと室内が暗く感じました。
電気はあるのに付けていない様子です。
その中を子供達がウロウロしていて、もう私は照明ばかり気になってしまいました。

例えるなら、おじいちゃんの家(玄関入ると巨大な一枚板の衝立があるような日本家屋)を日中に電気を付けずに歩いているような感覚です。

明るいけど明るくない、見えるけど明るくない、窓はたくさんあるけど陽がここまで入ってきていない、というイメージです…

もちろん明るいお部屋もありましたが、電気をあまりつけない状態で先生と子供達が遊んでいるお部屋もありました。
そして基本的に廊下は暗かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです😅
嫌なら違う園に行ってって思われて終わりそうですし

はじめてのママリ

私も言わないです。陽の入り方も時間帯や季節、方角とかあるので見学に行っただけでは判断できないことですし、そもそも明るさの感じ方ってそれぞれかなと思うので🤔