※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

インフルの自粛期間?ありますよね。みなさんどんな感じですか?あれって5…

インフルの自粛期間?ありますよね。
みなさんどんな感じですか?
あれって5日間と決まりがありますが、あれは登園登校の話ですか?
土日挟んだ場合お熱もなく元気だったら気分転換に外出等は可能なのか?
わたしがまだ自粛期間だから〜など言うと主人が真面目すぎだよ誰も守ってないよと言います。
みなさんぶっちゃけどんな感じか教えてください🤣

コメント

たこさん

土日だろうと外出しないですよ😇みんなにうつっちゃいます😇

• れいな

れいな

デスヨネ。
    うちのアホ旦那に言ってやってください😇

• 2時間前
  • たこさん

たこさん

上の子の小学校でも学級閉鎖や学年閉鎖がありますが、該当するクラスや学年の子はインフルになってなくても外出しないように厳しく言われています😇感染してない子でも外出禁止なのに、感染してる子がで歩いていいわけないです😂

• 2時間前
  • れいな

れいな

ですよね。
    私も同じ意見です👍

• 2時間前
ママリ

先週子どもがインフルエンザA型になりましたがすごく軽症ですぐ熱も下がり元気でしたが、どこにも出かけませんでした!
近所を散歩もせず、自宅の庭にだけ出て少し気分転換したくらいです🥹

• れいな

れいな

正しいと思います!
    同じ意見です❕

• 2時間前
はじめてのままり

先週上の子がインフルになったときは、
全て外出しませんでした
土日まで熱があって、平日は私が在宅で仕事してたので、外に出られなかった が正しいかもですが…

• れいな

れいな

しっかり熱があったんですね😵
    お疲れ様でした🥹

• 2時間前
mari

気分転換って…🤣
少しゆっくりしなさいよ〜って思います😂
うつすうつさないの問題以前に、せっかくならゆっくり過ごして来週思いっきり気分転換でいいのでは?と思います(笑)

でもここまでインフル増えてるってことはご主人のような方がたくさんいるのかもですね😭😭😭

• れいな

れいな

それは確かに思います。
    たぶんみんな守ってませんよね。笑
    検査も敢えてしない人とか居そうです。
    てか守ってない人はここにコメントできませんかね?笑🤣

• 2時間前