その他の疑問 転勤の引っ越しの都合で幼稚園やこども園の願書が2-3月になったとしても… 転勤の引っ越しの都合で 幼稚園やこども園の願書が2-3月になったとしても一号認定で4月入園に間に合うのでしょうか?(仮に枠が空いていた場合) 園によって違うと思うので確認しないとわからないと思いますが、実際似たような経験した方いませんか? また4月の枠が空いていなくて、5.6月に途中入園された方はいますか?? 最終更新:53分前 お気に入り 幼稚園 願書 こども園 転勤 引っ越し 途中入園 はじめてのママり🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2月上旬の引越しでこども園1号認定で4月入園間に合いましたよ☺️ 1時間前 はじめてのママり🔰 そうなんですね!!希望が持てます😭 ちなみに引っ越ししたあと、園の見学などされましたか?見学せず決めましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 見学しました! バタバタでしたが、2月頭引っ越し→2月中に何件か見学行き、2月下旬には園決めました。 1号だと少子化もあってか空いてるところばかりでした☺️ 1時間前 はじめてのママり🔰 やっぱりバタバタしますよね😭😭 そうなんですね😭 市立より私立のほうが園は空いてますか? ぜんぶ埋まってたらどうしようかとず不安でして💦色々質問すみません🥹 57分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
そうなんですね!!希望が持てます😭
ちなみに引っ越ししたあと、園の見学などされましたか?見学せず決めましたか?
はじめてのママリ🔰
見学しました!
バタバタでしたが、2月頭引っ越し→2月中に何件か見学行き、2月下旬には園決めました。
1号だと少子化もあってか空いてるところばかりでした☺️
はじめてのママり🔰
やっぱりバタバタしますよね😭😭
そうなんですね😭
市立より私立のほうが園は空いてますか?
ぜんぶ埋まってたらどうしようかとず不安でして💦色々質問すみません🥹