※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

転勤の引っ越しの都合で幼稚園やこども園の願書が2-3月になったとしても…

転勤の引っ越しの都合で
幼稚園やこども園の願書が2-3月になったとしても一号認定で4月入園に間に合うのでしょうか?(仮に枠が空いていた場合)
園によって違うと思うので確認しないとわからないと思いますが、実際似たような経験した方いませんか?
また4月の枠が空いていなくて、5.6月に途中入園された方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2月上旬の引越しでこども園1号認定で4月入園間に合いましたよ☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!!希望が持てます😭
    ちなみに引っ越ししたあと、園の見学などされましたか?見学せず決めましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学しました!
    バタバタでしたが、2月頭引っ越し→2月中に何件か見学行き、2月下旬には園決めました。
    1号だと少子化もあってか空いてるところばかりでした☺️

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱりバタバタしますよね😭😭
    そうなんですね😭
    市立より私立のほうが園は空いてますか?
    ぜんぶ埋まってたらどうしようかとず不安でして💦色々質問すみません🥹

• 57分前