被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠週数は、最終月経の初日から計算であってますか? 3月予定日がいい場合、6月の最終日までに生理が終わっていたら間に合いますか?ちなみに生理周…
親が子供の代わりになんでもやってあげちゃったり、 先回りしてやってあげると 子供にどのような悪影響を、及ぼしますか? うちの子がそうでした😢2…
最近おしっこをした時や、おしっこをする前にオムツを頻繁に触りながらコチラを見て来ます 1歳1ヶ月の男の子を育てているのですが最近 おしっこをし…
甲状腺腫瘍があり妊娠7wくらいです。 大きいので2㎝右にあり。 小さいのが4㎜.6㎜左にあり。 ふと首を上にして飲み込んでみたら右だけ、ビー玉?みた…
これって虫歯ですよね? 1歳なりたてで虫歯だった方いますか?
切迫早産と診断された方 医師に『切迫早産です』とはっきり言われましたか?? 前回の検診で『子宮頸管短めだね。このままだと切迫流産・切迫早産…
敷地内同居のイライラです! 5年ほど前から敷地内同居をしています。いろいろあり関係性はあまり良くありません。 私たち家族が夜に出掛けて帰宅す…
日焼け止めのSPF何使ってますか? 日常的に使ってるものの数値教えてください。
完ミの方、ミルク寄りの混合の方にお聞きしたいです😣 お風呂後にすぐミルクあげれない時はどうしますか😣? お風呂上がってもまだ次のミルクの時間…
小学生低学年の子どもの水筒に、コップはいると思いますか? 直飲みだけのものと迷っています。
下の子が9時頃寝室に連れてって電気を得けしても22時と酷いと23時まで寝ません😅上はいつも先に寝てしまうのですがちっちゃい子なのが体力あるんです…
臨月の妊婦です。今回2人目なのに旦那には産後の辛さが分かっていないのか、夏祭りが楽しみだとか近場のフェスの出演者が誰だとか何回も話してきます…
私がおかしいですか? 今家を買うために色々動いてます。 今日は不動産屋で話を聞くのに向かい話を聞きました。 前日に子どもが静かに過ごせるよう…
マイホーム検討中です。 旦那、私、子供(10ヶ月)の3人暮らしで、エアコンのことについて悩んでます。 リビング、寝室にはクーラーをつけるとして子…
今って、完ミ、完母の方どちらが多いのでしょうか??また差し支えなければ理由も教えてほしいです。 毎回、夫の祖母には『母乳あげないとねー』と言…
今都内に住んでいますが、さいたま市に戸建てを買いました。 契約してから気が付きましたが、東京は018給付金があるし、出産祝い金も埼玉より5万多く…
生後8ヶ月 炊飯器で一気にいろんな種類の離乳食を作れるレシピってありますか?もしありましたら教えてください〜✨
オムツのサイズアップについて教えてください。 現在生後3ヶ月5500g程の女の子で、Sサイズのテープオムツ使用中です。 このあいだ💩漏れしたので、M…
転職を繰り返す夫についてです。40歳手前です。 結婚して4年の間に3回転職しています。また転職しそうです。独身時代に上司からのパワハラを受けそれ…
今年28歳、夫27歳になる夫婦です。 再来月から妊活を始めようと考えています。 基礎体温、葉酸サプリ、は毎日かかさず行っています。 その他やって…
朝寝がなくなったのっていつ頃でしたか? うちの子は今1歳で大体7時ごろに起床し 10時ごろから1時間ほど朝寝をしますが、午前中に活動ができなくて…
5w1dのhcg数値と胎嚢のサイズについて💡 6/13にhcg107で陽性判定をもらい、本日胎嚢が確認できたのですが、サイズが6.6mmと小さめ💦 そしてhcgは1319…
とあるYouTuberの企画で我が子の出生体重覚えてるかみたいなのやってて コメ欄見たら覚えてて当然とか 答えられない親いるの?💦とか はい。私双子…
脱水してないか心配です🥺 生後2ヶ月だとどんな症状出ますか? おしっこは8回出ていますが、いつもよりも量が少ないような気がします。(考えすぎかも…
1年生の、習い事って 真剣にやってたらガチな親って思われるんですかね、、 娘がダンス、スイミング、バスケをしてるのですが 負けず嫌いで何事も練…
旦那がマジでウザイ。。 自分を棚に上げすぎな言動。 ⚫️俺、いつもなら家出て追い酒飲みに 行ってるのに家いるよ成長したでしょ? (いや、家でた…
ERA検査後の移植について。 6/27にERA検査と子宮収縮検査予定です。 海外輸送のため結果には2〜3週間かかると言われています。 次の生理(7/6予定…
お子さんまたはご自身で けがなどによってできた傷痕を治す(目立たなくする)治療したことあるかたいませんか? 四年生息子です。 幼少期に顔にで…
学校の夏休みや冬休みなどは休みもらえるパートってなかなかないですよね.. 学童とか使ってないので学校に行ってる間だけ働ける所で探してるんですが…
1歳2ヶ月になったばかりです。 この頃って意思疎通できますか? 娘は全くできず、模倣もなしです。 呼ぶと振り返りますが、ご飯中など目が合わなか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…