被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームを建てられた方に質問です😌 玄関ドアは開き戸にしましたか?引き戸にしましたか? 引き戸が便利かなと思っているのですが、実際どうなので…
2歳4ヶ月の娘がいます! ペッピーキッズか地元の小さな英会話教室で迷っています🥺 値段がペッピーキッズ 1万2千円で月4回 音が出る英単語付き…
他人の子供に対して、ママ自身のことはなんと呼んでいますか⁇ (◯◯くん/ちゃんママ以外で知りたいです🙏🏻) 例えば、自分自身に物を渡して欲しい時に「…
赤ちゃんのできることが増えて、自我が出始めてくると「この子をちゃんと立派に育てられるのだろうか、、」って怖くなって不安になるの私だけでしょ…
妊婦さんで在宅ワークの方 どこでどのような情報を得てやり始めましたか?👀 動きたいけど動けない時期なので 少しでもお金稼ぎたくて。。
朝起きて少しして咳が出るのですが同じようなお子さんいませんか❓日中はしません。 以前も同じような事があり、前回は完全におさまるまで2ヶ月近く…
ヒトメタニューモになり気管支炎で入院になりました。 みなさんは何日ぐらいで退院しましたか? また熱が下がれば退院できるのでしょうか?
妊婦の血液検査でFT4が低くて指摘された方いますか…? 赤ちゃんにも影響あるんでしょうか😢
生後2ヶ月、昼間から夜寝るまでずっと機嫌悪いです。 夜は、お風呂▶︎スワドル着せて▶︎ミルクでよく寝てくれます。 4時間〜5時間くらいです。 でも…
幼稚園の課外クラブの体験申し込みをして体験日は明日なのですが、子供の性格や申し込みのきっかけ等の事前アンケートだけ送られてきて、時間や持ち…
今日から育休明け仕事復帰しましたが、グッタリです。 パートになりましたが週5勤務ですが、週4日にすれば良かったと思っています。すぐ変えたら迷惑…
生後10ヶ月の男の子です。 離乳食3回でよく食べてくれるので、離乳食後のミルク無くそうかなと思ってます。 今日は朝食あまり食べが良くなかったので…
妊娠19週5日です。ココ最近胎動を少しずつ感じています。ですが、今日胎動を感じられません。大丈夫でしょうか?
カラーしてる方どのペースでカラーしてますか?☺️
保育士の方はいらっしゃいますか? 下の子が4月から保育園に入園してます。 保育園での面談の時に土曜保育は希望されますか?と 聞かれたのでずー…
旦那と些細な事で気まづくなったとき自分から話がけたりしますか? 今まさに気まづくて、仲直りしたいけど自分から話かけるのが嫌で 旦那の隣でガム…
小学生の子がいる家庭の皆さんに質問です。 平日の夜、テレビはどれくらい見ていますか? うちは晩御飯を食べ終わった後の30分間と決めているんで…
今月学童行ったの8日間だけ🤣 長期休み困るから入れてたけど、結局息子も私が家にいるならまっすぐ下校してくる言って、ほぼ学童へは行かず…それで月1…
年上であろうままさんに若いよね? とか何歳?って聞かれたらなんで答えるのがベストなのか、、 みなさんなんて返しますか? 今28です
人生辞めたい… 子供いるとちょっとした事でお金かかる。 専業主婦でできれば来月からパートしたいです。 けど預かってくれる人もいないし子供たちが…
お風呂でお子さんの頭や顔を洗う時、どうやっていますか? うちは最初に濡らす時もシャンプーを流す時も、最初は頭洗うよーとか流すよーとか声をか…
一人で寝ていた娘が9ヶ月を前に寝なくなりました。 毎日、同じ時間に起き、ミルク、離乳食、昼寝をしています。 だいぶ、動けるようになり寝る前も…
こんな育て方してて良かった!みたいなこんな育児してて正解だったなって思うことはどんなことですか?😌 その子の性格にもよるし、年齢や正解はない…
香川県高松市 おすすめのキャンプ場を教えてください🏕️😊
小1の壁とパート業務の責任の重さで転職するか悩んでいます。 年中と2歳の姉妹のこどもがおります。9時〜18時のフルタイム事務パート、出産してから…
子供が産まれて私がキレやすくなり喧嘩が増えました。 私は切り替えが早いのですが、夫は毎回引きずって困ります。 面倒くさいので怒らないようにし…
7w1dですが、おりものに混じって出血がありました😭 病院に電話をしましたが、血が増えるとか腹痛があるとかでなければ様子見と言われました。 初期…
ピアノの発表会があります。 先生は最後に歌を歌われるそうです。 先生へ花束をいつ渡せるかは聞いてみないとですが、子ども2人がお世話になっていて…
企業主導型の認可外保育園を辞める時って 手続き?などどんな感じですか?😭 すごくいい園なんですが、 夫婦の仕事の都合でA市からB市に引っ越しをし…
ワンカルビ or 焼肉きんぐ みなさんはどっち派ですか??? 迷ってます🥹✨✨✨✨
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…