※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの脱水症状について心配しています。おしっこは8回出ているが量が少なく、便はいつもより出ていません。母乳は8回飲んでおり、熱はなく、ぐっすり寝ています。大泉門の状態が気になりますが、心配しすぎでしょうか。

脱水してないか心配です🥺
生後2ヶ月だとどんな症状出ますか?
おしっこは8回出ていますが、いつもよりも量が少ないような気がします。(考えすぎかもしれません)
ちょびちょび💩はありましたが、どっさり💩は毎日1〜3回出ていたのに今日はありませんでした。
母乳は8回飲みました。
朝から昼過ぎにかけてお出かけをして、起きたらニコニコしてますが、いつもよりもぐっすり寝ています。
熱はありません。
大泉門がへこむと聞きますが、触ってみてもよくわかりませんでした。
心配しすぎですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

陽がガンガン照りの中とかだと、まだ母乳やミルクでしか水分補給できないし程月齢なので心配なりますが、室内とかずっと外ではない限りは大丈夫な気がします☺️
機嫌も良くおしっこも出ているようだし、母乳の飲みはちょっと難しいかもですがいつもとかわらなそうなのであればこのまま様子見でも良いかと。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけというのは、家が暑いので涼しいイオンに行きました!イオンで涼しいんでから昼過ぎに帰ってきました😂
    脱水と💩って関係ないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内で涼しい場所であれば大丈夫かと思います😌
    調べると関係しているようですが、脱水だと下痢になりやすいみたいです💦
    スクショ貼っておきますね!
    もしかしたらたまたま今日は出なかっただけかもですね🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!スクショまでわざわざありがとうございます🙏🏻

• 3時間前
あおちゃん

少なくてもおしっこが出てるなら脱水の可能性は低いです💡
もちろん、いつもよりは水分を失っている可能性はありますが気にするほどではないと思います。
💩が出なかったのも多少の水分不足は考えられますが脱水とまではいかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺よかったです!
    ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前