※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

28歳の女性が妊活を始めるにあたり、基礎体温や葉酸サプリを続けています。他におすすめの方法はありますか。

今年28歳、夫27歳になる夫婦です。
再来月から妊活を始めようと考えています。
基礎体温、葉酸サプリ、は毎日かかさず行っています。

その他やっておくといいかも!という事はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ若いし生理周期も問題ないしなーと思って色々検査せず、半年くらい経っても授かれず病院に行きました💦
そしたら風疹の抗体が足りず、ワクチン打って数ヶ月は妊活ストップになりました💦

ブライダルチェックは高いのでなかなかしにくいですが、風疹とかは調べてみても良いかもしれません!

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

コメントありがとうございます!
    そうでした!風疹の抗体は検査済で夫だけワクチン打ってます!その2ヶ月後がだいたい再来月になります💦
    忘れていました💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

早めに子どもを産みたいとお考えでしたら、夫婦の検査をすることをおすすめします!(産婦人科の予約も時間がかかるので)
私は26歳から妊活を始めましたがなかなか授からず、夫婦で検査をしたら人工授精以上ではないと授からない体質でした。
早く知っていたら、すぐ授かれたのにと後悔しているので、じぇみなさんにおすすめさせて頂きます!