※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が、おしっこをした時にオムツを触るのは、教えてくれているのでしょうか。どう思いますか。

最近おしっこをした時や、おしっこをする前にオムツを頻繁に触りながらコチラを見て来ます
1歳1ヶ月の男の子を育てているのですが最近
おしっこをしたタイミングでオムツを頻繁に触るようになりました
毎回ではなく高確率でって感じなんですがおしっこをしたよ〜って教えてくれてるんですかね…なんなんでしょうか…

コメント

あーぷん

大人でも我慢してるとソワソワするようにオムツを触ってしまう???おしっこしたから気持ち悪くて触っちゃう??ですかね?😌

早くオムツ外れそうですね✨

はじめてのママリ🔰

うちも1歳なったくらいからオシッコした後にオムツをポンポンと叩いてこっち見て教えてくれてました。
その後すぐ出る前に教えてくれるようになりました(毎回ではないけど高確率です)
オシッコしたら不快だから、オシッコ出る前にソワソワするからだと思ってます☺️
教えてくれたらトイレ行く?と聞いて行くと言う時だけトイレ言ってます☺️

ママリ

うちのコ1歳半でパンツになったので教えてくれるならトイレに座らせてあげたらオムツの節約にもなるしいいと思います。
うちのコもトイレ行きたいときオムツ触るかトイレに向かうかで教えてくれていました。