※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月 炊飯器で一気にいろんな種類の離乳食を作れるレシピってありますか?もしありましたら教えてください〜✨

生後8ヶ月 炊飯器で一気にいろんな種類の離乳食を作れるレシピってありますか?もしありましたら教えてください〜✨

コメント

ママリ

その頃はいろんな食材ぶち込んで炊き込みご飯にしてましたよ!
炊いたあとに味変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯に!なるほどですー!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

キャベツ、玉ねぎ、にんじん等味付けなしで炊飯器に入れてから、ミネストローネ、コンソメスープ、味噌汁、3種類の味付けに分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!すみません料理苦手でわからないのですが、3種類の味付けにするのはそれぞれ鍋に入れて作ってたのでしょうか?例えばミネストローネは鍋にトマト入れてキャベツ玉ねぎ人参を追加して作ったのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器の中に適当に材料と水を入れて、
    おかゆモードで野菜を炊いて、出来上がってからそれぞれお皿を三つ用意してコンソメを混ぜたり、味噌汁は味噌無しで出汁だけ入れて混ぜて、ミネストローネはカゴメのトマトピューレを入れて味付けは混ぜるだけだったので鍋は使わず炊飯器で完結してました😊味が違うだけで具材は3種類共同じで使ってました😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!味が異なる三つのものをまとめて作れるのは良いですね!参考になりますー!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな種類の離乳食は作れてませんが、
玉ねぎ、人参、ほうれん草(小松菜)、ブロッコリーをみじん切りにして魚(白身魚や鮭)とお米と一緒に炊いてます!
炊けたら分けて、コーンクリーム味、トマトペースト味、和風味に、味付けしてます🥳🥳和風味にはひじきやあおさ入れたり、コーンクリームにはレンジで柔らかくしたさつまいも入れたりしてます🙆‍♀️
何品も作るの難しいので、とりあえずおかゆで栄養は取れるようにして、日によって副菜付けてます🤣
その週によって野菜や魚はバラバラですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ凄くないですか!?お魚までいれて炊けるのですね…!
    コーンクリーム味にしているのはそういう素的なのがあるのでしょうか?お野菜と魚接種できて良いですね✨

• 3時間前