※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。旦那が産後の辛さを理解せず、夏祭りやフェスの話をしてきます。私も行きたいですが、体調を心配しています。皆さんの旦那さんは産後のサポートを理解していますか。

臨月の妊婦です。今回2人目なのに旦那には産後の辛さが分かっていないのか、夏祭りが楽しみだとか近場のフェスの出演者が誰だとか何回も話してきます。

上の子もいるから行けるなら私だって行きたいけど、ボロボロになるだろうし、一回見ているはずなのになんでこう言う話になるのかなと思ってしまいます🌀

私も行きたいけどさと言ったら、行ってきていいよとも言われました。善意で言ったのかもしれないけど、産後1ヶ月くらいでフェスなんて絶対無理😂こんなに産後の辛さについて分かってもらえてなかったんだとびっくりしました笑

皆さんの旦那さんは産後のサポートや体調の理解はしてもらえてますか?楽しみな反面、上の子の世話と赤ちゃんのお世話、身体の事も心配です😢

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

2人目はスピード出産過ぎて産後も全然動けたからか、3人目は大量出血して貧血だって言ってるのに「大丈夫でしょ!」って普通に仕事行きやがりました😂
なので4人目は1ヶ月育休とらせます。
本当に3人目はボロボロでしたが、全然分かってなかったです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょって自分じゃなくて相手にされるのが1番しんどいですよね😭少しでも共感して欲しい…。

目の前で見てるのになんでわからないんですかね🤔🌀

• 4時間前