※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっしゅ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて教えてください。現在、3ヶ月5500gの女の子がSサイズのテープオムツを使用中で、漏れたためMサイズを検討しています。首が安定してきたので、パンツタイプにするべきか、SサイズかMサイズのどちらが良いか知りたいです。

オムツのサイズアップについて教えてください。
現在生後3ヶ月5500g程の女の子で、Sサイズのテープオムツ使用中です。
このあいだ💩漏れしたので、Mサイズのテープを買おうかなって思ってるんですけど…。
そろそろ首も安定して、身体を真横にする動きをよくみせます。
パンツタイプのオムツにした方がいいのでしょうか。
そして、もしパンツタイプにするのであれば、SサイズかMサイズどちらの方がよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちができるようになるまでは寝転んで替えるしな…と、つかまり立ちまではテープタイプ使ってました!
メーカーによって多少大きさが違うので、いくつか試してみるのもありだと思います!

• むっしゅ

むっしゅ

ありがとうございます!
    色々試したんですけど、メリーズはおしりさらさらだったのでリピートしてましたが、変えてみようと思います!
    私も寝返り〜つかまり立ちくらいでパンツタイプにかえるのかなってイメージでした🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

パンツかテープかは、ママリさんが使いやすい方で良いと思います❣️

私はテープ留めるのが苦手すぎて、下の子は生後2ヶ月くらいからパンツタイプ使ってました😂
履かせたら終わりなので、ズレることもなくめっちゃ楽でした。

とりあえずM買ってみて良いと思います。
もし大きくても、いつかは使うので無駄にならないですよ✨

• むっしゅ

むっしゅ

ありがとうございます!
    え!2ヶ月からとかすごい!!
    そうですよね、いつかは絶対使いますもんね!とりあえずM買って挑戦しようと思います!

• 7時間前
おがこ

3ヶ月の頃はまだテープタイプを使ってました!
テープを止める時に真横ではなく、斜め下に向けて止めると背中部分に隙間が無くなり漏れにくくなりましたよ!
サイズは太もも部分にオムツの形が強く付くのであればMでもいいかもしれないですね!

パンツタイプはオムツ交換中にコロコロ寝返りするようになってから使うようになりました!

• むっしゅ

むっしゅ

ありがとうございます!
    テープ斜めですね、なるほど!
    💩が3日に1回とかなんで量がすごいことになるので、次そうしてみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

現在3ヶ月体重6㎏弱ですが
パンツタイプS使ってますよ🥹
パンツMはまだ大きいと
思います🫡
ムーニー使ってます👍
ゆるうんちポケットあるし
漏れはないです😆