※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月にミルク、オムツ代ってどのくらいかかりますか、、?また、どこで買う…

月にミルク、オムツ代ってどのくらいかかりますか、、?
また、どこで買うと安いですか??
お子さんの年齢も教えてください🙏

出産を控えていますが
毎月かかってくる費用が恐ろしいです💦

コメント

ラティ

我が家はクスリのアオキで買ってます😊値は値ですが、還元率がいいので。
年齢はプロフ参照してください🙌

最初の2ヶ月ぐらいは
オムツ替えも頻回なので出費多めですが
月齢を重ねるに連れて 多少落ち着きます。

ママリ

今は完母ですが新生児期は混合でミルク缶1つで賄えたので3,000円ほど、オムツは72枚入り6日〜7日で1袋消費してたので1,500×4.5=6,000円くらいで1ヵ月1万くらいでした!
月齢進むにつれてミルク育児か母乳育児かでミルク代は変わってきますが、オムツ代はそこまで変わらないかなと思います!
オムツはアカトク期間ならアカホンが1番安かったり、物によってはマツキヨとかが安かったりします🤔Amazonとかネットは意外と安くないです💦

オムツやミルクはどんどん値上がりしているので、少しでも安くと思ったら今のうち買ってもいいかもです😣
ママリさんがご出産の頃には多分今より値上げしてると思います…🥺