※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirae*sarang
子育て・グッズ

疑問に毎年思うのですが、夏休みとかにいつもより遅く起きるし夜も寝る…

疑問に毎年思うのですが、夏休みとかにいつもより遅く起きるし夜も寝るの遅くなるって言いますよね?
それはなぜですか?😅

それって親の手が離れて自由にさせてる年齢だから起こることですかね?🤔

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちも夜はアニメ系の映画とかしたりすると、起きてたい!って言われると…明日学校ないしなぁ、予定もないしなぁと思いOK出すことが多々あります💦
あと、好きなアイドルが出るからテレビ見たい!とか💦

朝はいつもの時間には起こしますが結局寝足りなくてグズグズで起きるのは遅くなったりして😭

親の手を離れてなくてもうちはこんな感じです💦

メル

うちも休みも平日も同じ時間に動いているのですが、旦那は休日はゆっくり起きてきます!
たぶん、ママもパパもうちの旦那みたいに本当はゆっくり寝てたいタイプなら、休日はゆっくり寝ているのかもしれませんね!
起こされないと起きないタイプのお子さんならそれで朝ゆっくり起きてきて、そのままお昼寝もずれて夜も遅くまで起きちゃう!ってパターンになっているのかもです!

幼稚園で働いていますが、土日は起きるの遅くて寝るのも遅いって子少なからずいてます。手が離れてからって話ではないと感じますよ!

はじめてのママリ🔰

朝起きる時間はそんなに変わらないですが、寝るのはやっぱり少し遅くなりますね😂
次の日学校あるわけじゃないし、まぁ多少ダラダラ起きててもいっか…みたいな💦