※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを検討中で、子供部屋にエアコンを設置するべきか悩んでいます。使用予定がないため、後から設置した方が良いでしょうか。

マイホーム検討中です。
旦那、私、子供(10ヶ月)の3人暮らしで、エアコンのことについて悩んでます。
リビング、寝室にはクーラーをつけるとして子供部屋にはもう現段階でつけた方がいいのか、まだ子供部屋は使う予定がないため使うようになってからつけた方がいいのか🤔
クーラーを使わないのにつけても埃が溜まってしまって劣化も多少しますよね💦

コメント

むむむ

私なら使うようになってから買います

ママリ子

うちは子ども部屋にする予定の部屋にはエアコン入れてないです!

来年小学校になるので、部屋を作る時に新しく入れる予定です!

ママリ🔰

お子さんが一人で子供部屋で遊んだり寝たりと使うようになってからがいいと思います!
友達は家を建てた時に全部の部屋にクーラーつけたみたいですが、結局子供部屋は子供が小学高学年になるまで使わなかったみたいで😂
使う頃には買ってから10年近くなっててだいぶ劣化してたそうです😭💦