マイホームブルーというか、土地ブルーです。マイホームのために土地を…
マイホームブルーというか、土地ブルーです。
マイホームのために土地を決めました、明日契約予定です。
土地は時間との勝負と聞き、良い条件の土地があったので即決して、契約目前まで来ました。
しかし、落ち着いてからその土地の周辺を調べると近辺が部落地区だったり、中学校が荒れているなどの情報を見つけてしまい、もう一つ検討していた土地の方が校区的には良いと知りました。
とはいえもう契約前日、今更辞めますといえませんし、夫は土地契約にウキウキしています。
かなりの値段のする土地なのに、どうしてもこれから家を建てていくモチベーションが湧きません。
どうしたらいいのか、自分でももうわからなくなっています…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら普通に断りますよ。
はじめてのママリ🔰
荒れてる学校ってよく聞きますがこれってその年の運な気がします…
私の出身中学は荒れてると有名で私の代は荒れて?ましたが一つ上とし一つ下の代はおとなしかったです。
ちなみに私はやんちゃしてたわけでもなくフツーの学生で荒れてるといってもごく一部でした。
今は地元を離れ家を建てましたが近くの小学校では去年六年生が荒れてると聞きましたが今年はそんな話聞きません🤔
もちろん子供がいたら気になるだろうけどこれを毎回避け続けるのは無理だと思います…どうしても嫌なら家を建てるのを辞めて常に荒れてないところを探して転々としか…
いじめとか変な人は社会に出てもある話だと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。実際私が通ってた中学も兄の時はかなり荒れていたらしいですが(兄は中受しました)私は平和に過ごしました。
子どもが中学になる頃なんてまだまだ先ですしその頃どうなってるかわからないですよね…
今から土地購入を断ってまた土地を変えて…となるとかなり多くの人に迷惑がかかってしまうしら不動産屋からも不信感を持たれると思うので、このままいくしかないのかな…とも思い始めています…- 7分前
はじめてのママリ🔰
もう契約前提で土地の整備も測量もしてもらって、ハウスメーカーにもプランも組んでもらっているので、今更辞めますと言えなくて…
あと夫が真剣に取り合ってくれず「もうその話いいって」と言われてしまいました…